Время работы: Пн-Сб 10-19

+7 (977) 191-72-55
  • Запомнить
Реставрация подушек, идея малого бизнеса

Реставрация подушек, идея малого бизнеса

Одной из самых эффективных и простых бизнес-идей, является работа по реставрации декоративных подушек. Эта идея не совсем новая, но перспективы развития имеются большие.

Суть бизнеса довольно проста – с помощью специального аппарата передувают перья из старых подушек в новые наперники. При продувке происходит тщательная очистка пера и пуха от мелких частиц (пыли) и даже крупных предметов. В ходе такой работы в подушках чего только не находят: от маленьких зернышек до крупных гвоздей. Попадаются также оккультные, заговоренные вещи, например, завороты из перьев, куклы, иглы, нитки и так далее. На подушках мы спим около восьми часов в сутки, вдыхая всё это время запахи содержимого подушек, которое, к тому же, постоянно контактирует с кожей лица.

Процесс подготовки заключается в закупке и установке специального агрегата для очистки пуха и пера. Стоит такая машина от 1000 до 1500 долларов. Можно купить и б/у аппарат или сделать его самому. Таким путем затраты можно свести к минимуму. Конструкция самого агрегата также проста, как и набор комплектующих к нему. Кроме аппарата по продувке подушек понадобится швейная машинка для пошива наперников. Готовые наперники можно приобретать у оптовиков или закупать специальную ткань самостоятельно и шить их по заказываемым размерам. Весь технологический процесс от начала закладки перьев в бак до выдачи уже чистой подушки (время пошива наперника учитывается), в среднем, занимает 10 минут.

Особенностью этого бизнеса является то, что можно зарабатывать, хотя и не очень много, но стабильно. Еще эта идея мини-бизнеса хороша тем, что не требует много рабочего места (хватает помещения в семь квадратных метров). Бизнес по реставрации подушек очень прост в организации: стартовый капитал составляет примерно 500-2000 $, с работой вполне может справиться один человек – нужно только, чтобы он имел навыки работы со швейной машинкой. Окупается такой бизнес, даже при не очень оптимистичных прогнозах, приблизительно за полгода.

Возврат к списку

Рекомендуйте своим друзьям:

 




© 2014-2019 Интернет-магазин Ярмарка Подарков

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru