Сырная пасха

В преддверии светлого дня Пасхи, хочу пожелать всем Божьей благодати, счастья, мира и любви, а также поделиться с вами рецептом сырной пасхи.

Итак, для приготовления очень вкусной сырной пасхи нам понадобятся следующие продукты:

5 стаканов творога (1,4-1,5 кг)

4 желтка

2 столовые ложки сметаны

3 стакана сахара

400 гр. сливочного масла ваниль изюм

Творог нужно протереть через дуршлаг или мясорубку (при необходимости можно и два раза). В перетертый творог добавляем сахар и желтки, туда же размягченное масло, ваниль и сметану, все ингредиенты смешиваем и хорошо растираем толкушкой до однородной массы (можно и в кухонном комбайне, только осторожно).

Полученную массу ставим на огонь, лучше в железной кастрюльке, медленно доводим до кипения, непрерывно помешивая. Добавляем изюм и перекладываем в эмалированную кастрюлю остывать. После того как наша смесь остынет (обязательно остудите до комнатной температуры), перекладываем её в матерчатый мешочек, подвешиваем (можно на кран мойки, подставив миску), даем творожной массе стечь. Как только из мешочка перестанет капать, укладываем смесь прямо в мешочке на тарелку, ставим на него гнет и в холодильник, чтобы наша пасха застыла. Приятного аппетита. Христос воскрес!



Статьи:



Также на эту тему:


Назад к списку ссылок

Мы в соцсетях




Свяжитесь с нами

телефон:

8 (499) 713-04-08
8 (901) 183-04-08
© 2014-2017, ООО «Дельфиниум», Интернет-магазин

107076, Россия, Москва, переулок Колодезный, д. 14, помещение XIII,

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru