Как следить за эмалированной посудой?

За эмалированной посудой нужно следить, чтобы она, как можно дольше вам прослужила.

Кастрюлю из эмали можно чистить мелкой солью, насыпанной на кусочек салфетки для мытья посуды и потереть загрязненные места. Фарфоровую, эмалированную и фаянсовую посуду моют раствором стиральной (питьевой) содой на (1 воды 25 г соды).

Для более длительного использования кастрюли, необходимо прокипятить в новой неиспользованной посуде подсоленную воду (на 1 л в оды 5 ч.л.).

Перед готовкой нельзя лить в горячую кастрюлю холодную воду, от этого эмаль может потрескаться.


Эмалированная посуда прослужит дольше, если прокипятить в ней воду и остудить, такая процедура закалит эмаль.

 

Из диалога продавца с покупателем:

К прилавку подошла усталая женщина, настроение недоброжелательное, попросила показать кастрюлю. Недовольна поскребла дно ногтем. Потребовала другую, ворчит: 


«До чего ж выпускают непрочные, подгорит что-нибудь и конец». Продавец отвечает: «Скоблить не нужно. Соды в воду насыпьте и прокипятите, все отойдет». Женщина просит показать еще одну с верхней полки. Потом выясняется, что холодильник у покупательницы небольшой. Продавец предлагает взять кастрюлю пониже, чтобы свободно входила. И, уже заворачивая покупку, советует: «Для начала налейте воды до краев, прокипятите и дайте остыть, эмаль закалится». «Спасибо», — искренне благодарит покупательница.



Статьи:



Также на эту тему:


Назад к списку ссылок

Мы в соцсетях




Свяжитесь с нами

телефон:

8 (499) 713-04-08
8 (901) 183-04-08
© 2014-2017, ООО «Дельфиниум», Интернет-магазин

107076, Россия, Москва, переулок Колодезный, д. 14, помещение XIII,

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru