Холодец с курицы и блюдо для холодца

Здравствуйте друзья. Я предлагаю вам приготовить холодец с курки, это распространенный продукт в России. Но он необычный, но простой.

Для этого берем красивую тушку курицу, моем ее, очищаем, разрезаем на части и заливаем водой, из такого расчета: на 1кг курки примерно 1,5литра воды, и варим 1,5-2 часа. Добавляем туда морковь, лук, перец, лавровый лист, солим и продолжаем варить на медленном огне до полной готовности курки. После этого вынимаем курку, отделяем мясо от костей и нарезаем небольшими кусочками. Бульон процеживаем, чтобы он был чистый и красивый. В то время замачиваем в воде желатин, и потом заливаем его чистым бульоном.

Берем блюдо для холодца и выкладываем на дно красиво и фигурно нарезанные вареные яйца и морковь. Нарезанные куриные кусочки выкладываем сверху яиц и моркови, охлажденным куриным бульоном с желатином аккуратно заливаем. Ставим в прохладное место, чтобы наш холодец застыл.

Перед тем как наш холодец из курицы подавать на стол, мы опускаем блюдо с холодцом на 5-6 минут в теплую воду. Переворачиваем вверх дном на приготовленную тарелку и снимаем его. И выложенное наше искусство на дне лотка будет лицевой стороной блюда. Приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • Курка

  • Яйца 3шт

  • Лук 2шт

  • Морковь 2шт

  • Желатин 20гр

  • Лавровый лист

  • Душистый перец


Назад к списку ссылок

Мы в соцсетях




Свяжитесь с нами

телефон:

8 (499) 713-04-08
8 (901) 183-04-08
© 2014-2017, ООО «Дельфиниум», Интернет-магазин

107076, Россия, Москва, переулок Колодезный, д. 14, помещение XIII,

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru