Время работы: Пн-Вс 10-19

8 (499) 713-04-088 (901) 183-04-08
  • Запомнить
>
>
7 дней до Нового года – составляем праздничное меню и готовим новогоднюю посуду
7 дней до Нового года – составляем праздничное меню и готовим новогоднюю посуду

7 дней до Нового года – составляем праздничное меню и готовим новогоднюю посуду

Приготовить на новый год можно се что угодно. Найти рецепты труда не составит. Но ведь хочется всегда чего-то нового. Можно отметить новый год по-английски, по-французски или же еще как-то. Давайте немного поговорим о том, какой новогодний стол делают в разных странах. Может быть, вы сможете почерпнуть что-то полезное и для себя.

Новогодний стол в России не обходится без всеми любимого салата "Оливье", жареной рыбы, холодца, селедки с маринованным луком, селедки под шубой и запеченной курицы. Алкогольные напитки, которые присутствуют на российском праздничном столе – водка и шампанское. Хочется сказать, что шампанское присутствует на праздничном столе во многих странах.

Если вы хотите, что бы на вашем новогоднем столе присутствовали английские блюда, то необходимо приготовить жареную индейку. Это традиционное английское блюдо. На новый год англичане готовят пудинги. Из алкогольных напитков англичане отдают предпочтение пуншам. Пунш представляет собой смесь водки, лимонного сока, вина, чая и сахара.

У французов получаются самые изысканные праздничные столы. Наверное, всем известно, что шампанское появилось впервые именно во Франции. Новогодний французский стол просто переполнен разнообразными лакомствами: цветная капуста, улитки, блюда из чечевицы, гороха, рыба, шпинат, лепешки, жареная печенка и многое другое. На десерт французы пекут пироги с изюмом.

В Германии на новогодний стол обязательно подается жареная птица. На десерт готовят выпечку из слоеного теста, сдобы.

В Америке на новогоднем столе присутствует жареная индейка и картошка фри.

Необычные новогодние традиции присутствуют у жителей Кубы и Перу. С боем часов необходимо кушать по одной виноградинке. Поэтому праздничный стол в этих странах не обходится без винограда.

Итальянский новогодний стол также не обходится без винограда. Кроме винограда традиционным итальянским блюдом считается суп с чечевицей, бобы с медом, вареные яйца. Коронное блюдо итальянцев – спагетти с соусом.

Новогодний стол в Китае и Японии состоит из огромного количества символов. Поданные на праздничный японский стол каштаны означают процветание бизнеса в семье, икра сельди символизирует счастливую и крепкую семью, вареная рыба означает бодрость духа. На новогоднем столе не должно быть ничего белого цвета кроме риса. В таком случае весь год будет успешным.

Китайский праздничный стол не обходится без креветок. Креветки объединяют всю семью, устрицы, присутствующие на столе символизируют успех, каштаны обозначают прибыль. Кроме этого на китайском столе присутствует каша, которая варится из 8-ми ингредиентов.

Возврат к списку

Рекомендуйте своим друзьям:

 


© 2014-2017, ООО «Дельфиниум», Интернет-магазин Ярмарка Подарков

107076, Россия, Москва, переулок Колодезный, д. 14, помещение XIII,

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru