
Блины воскресные
Блины воскресные очень вкусные нежные блины. Само название говорит о том когда их обычно готовили. В выходной день можно больше уделить внимания себе и своей семье и порадовать своих близких такими вкусными блинами.
Состав:
-
мука - 4 стакана,
-
вода - 400 грамм,
-
молоко - 400 грамм,
-
дрожжи - 50 грамм,
-
яйцо - 2 шт.,
-
масла растительное - 50 грамм,
-
сахар - 1 столовая ложка,
-
соль.
Приготовление:
Подогреть в кастрюле воду, положить туда дрожжи и высыпать муку.
Тщательно перемешать и замесить тесто.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 6 часов.
Вскипятить молоко, остудить его до состояния теплого и влить в тесто.
Туда же положить сахар, соль, масло, яйца и хорошо перемешать.
Поставить в теплое место на полчаса.
Когда тесто подойдет нужно жарить блины воскресные.
Жарить блины на хорошо...