Время работы: Пн-Пт 10:00-18:00

+7 (977) 191-72-55
Войти   Регистрация
Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.
Блюдо для фруктов

Блюдо для фруктов

Я испытываю радость, когда катаю в руках кусочек глины и думаю о вечном, сколько веков топтали животные и не только этот пласт глины, и, кто только не оставлял в ней свои следы, в глине, которую я сейчас раскатываю в пласт, чтобы сделать блюдо для фруктов. Да, надо раскатать большой пласт около 1 см толщиной. Формовать блюдо я собираюсь на готовом изделии. Нашла у себя подходящий по размерам салатник, положила его вверх донышком, закрыла сверху тканью или пленкой, чтобы пласт глины не приклеился к салатнику.

Затем беру пласт глины и накладываю на салатник и осторожными движениями прижимаю глину к блюду. Сильно прижимать не надо, пласт глины может становиться тоньше и будет некрасиво. При формовании можно использовать свои ладони, губку, свернутую комочком ткань. Изделие оставить на полчаса или немного побольше, на салатнике, оно слегка подсохнет, потом вынуть салатник и пленку и продолжить работу дальше. На фотографии видно, что поверхность не идеально ровная, потому что я формовала руками и не стремилась поверхность сделать идеально гладкой. Придав пласту глины нужную форму, обрезала лишнее. На шликер (жидкая глина) приклеила ножки к блюду для фруктов. Сделала фигурные вырезы в блюде и край тоже сделала неровным. Делать отверстия в глине можно острым тонким резаком, проволокой. Я взяла крепкую нить, вдела в иголку и натянув ее туго в руках, произвольно обрезала края изделия. Чтобы сделать вырез в стенке, нужно сначала нанести рисунок, потом проколоть иголкой глину, натянуть туго нить и делать вырез, придерживаясь рисунка.

Следующим нашим действием будет украшательство этого изделия. Предварительно разглаживаем внутреннюю поверхность блюда для фруктов. Далее делаем налепы в виде моих любимых розочек, листиков, яблочек или грозди винограда. Можно сделать любые другие, все, что ваша душа пожелает.

Затем оставляем сушить изделие в специальном шкафу или при комнатной температуре. Когда высохнет, обжигаем в печи для обжига керамики, а не в духовом шкафу на собственной кухне. Температура обжига 950 градусов. Вот и все. Блюдо для фруктов или фруктовница готово.

Конфетница трехъярусная

Превратить любое чаепитие в торжество — легко, если купить конфетницу трехъярусную. С ней и другими чайными принадлежностями простое мероприятие превратится в настоящую чайную церемонию. Конфетница трехъярусная - сладкая роскошь на столе, которая приведет в восторг детей и приятно удивит взрослых.

Фруктовница корзина

Есть сотни хороших и не очень подарков, а еще есть категория тех, что мы сами себе никогда не купим, но всегда будем хотеть, так вот эта лучшая категория товаров, если Вы не знаете, что подарить. Одним из таких вариантов будет фруктовница корзина, которая может порадовать Вас и Ваших близких.

Правила сервировки стола

Главное правило качественной сервировки стола – это удобство и целесообразность. Хозяйка должна расставить тарелки, столовые приборы соответственно последовательности подачи блюд. Обратите внимание, что столовые приборы ложку и нож кладут справа, вилку – слева от тарелки. Приборы на стол кладут вогнутой стороной. В случае подачи масла, стоит в хлебную тарелку положить нож для масла.

© 2014-2020 интернет-магазин Ярмарка Подарков