Время работы: Пн-Пт 10:00-20:00

+7 (977) 191-72-55
Войти   Регистрация
Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.
Блюдо для фруктов

Блюдо для фруктов

Я испытываю радость, когда катаю в руках кусочек глины и думаю о вечном, сколько веков топтали животные и не только этот пласт глины, и, кто только не оставлял в ней свои следы, в глине, которую я сейчас раскатываю в пласт, чтобы сделать блюдо для фруктов. Да, надо раскатать большой пласт около 1 см толщиной. Формовать блюдо я собираюсь на готовом изделии. Нашла у себя подходящий по размерам салатник, положила его вверх донышком, закрыла сверху тканью или пленкой, чтобы пласт глины не приклеился к салатнику.

Затем беру пласт глины и накладываю на салатник и осторожными движениями прижимаю глину к блюду. Сильно прижимать не надо, пласт глины может становиться тоньше и будет некрасиво. При формовании можно использовать свои ладони, губку, свернутую комочком ткань. Изделие оставить на полчаса или немного побольше, на салатнике, оно слегка подсохнет, потом вынуть салатник и пленку и продолжить работу дальше. На фотографии видно, что поверхность не идеально ровная, потому что я формовала руками и не стремилась поверхность сделать идеально гладкой. Придав пласту глины нужную форму, обрезала лишнее. На шликер (жидкая глина) приклеила ножки к блюду для фруктов. Сделала фигурные вырезы в блюде и край тоже сделала неровным. Делать отверстия в глине можно острым тонким резаком, проволокой. Я взяла крепкую нить, вдела в иголку и натянув ее туго в руках, произвольно обрезала края изделия. Чтобы сделать вырез в стенке, нужно сначала нанести рисунок, потом проколоть иголкой глину, натянуть туго нить и делать вырез, придерживаясь рисунка.

Следующим нашим действием будет украшательство этого изделия. Предварительно разглаживаем внутреннюю поверхность блюда для фруктов. Далее делаем налепы в виде моих любимых розочек, листиков, яблочек или грозди винограда. Можно сделать любые другие, все, что ваша душа пожелает.

Затем оставляем сушить изделие в специальном шкафу или при комнатной температуре. Когда высохнет, обжигаем в печи для обжига керамики, а не в духовом шкафу на собственной кухне. Температура обжига 950 градусов. Вот и все. Блюдо для фруктов или фруктовница готово.

Возврат к списку

Рекомендуйте своим друзьям:

 




Возврат к списку

© 2014-2019 Ярмарка Подарков интернет-магазин посуды, предметов интерьера, подарков и сувениров
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия временно не работает