Время работы: Пн-Вс 10-19

8 (499) 713-04-088 (901) 183-04-08
  • Запомнить
>
>
Чай напиток традиционный или современный?
Чай напиток традиционный или современный?

Чай напиток традиционный или современный?

Продукт этот можно описывать и восхвалять до бесконечности – ценителей этого напитка много. У каждого свои пристрастия. До определённого времени в России знали преимущественно 2 вида чая – черный и зелёный, и мест произрастания чайного куста – Китай, Цейлон, Индия, Грузия и Краснодарский край. Теперь же к двум знаменитым присоединились ещё и красный и белый чаи, и необычные по названиям – пуэр, улонг и т.д. Солидный процент занимают чаи ароматизированные различными добавками – лимоном, бергамотом, жасмином.

Купить чайный сервиз можно в специализированных магазинах. Выбор огромен, чай продаётся на развес, в не привычной для россиян мере веса – унция. Унция составляет 28,35гр. Одной унции достаточно, чтобы попробовать чай, оценить вкус и аромат напитка. Качество чая в таких магазинчиках высокое, продавцы расскажут свойства чая, место произрастания, время сбора.

В супермаркетах также представлен большой ассортимент чаёв. Чай весь упакован на заводе-изготовителе, чаще в фольгу (аромат не должен смешиваться с другими запахами) и картонную красочную упаковку. Здесь большинство потребителей не обращают внимание на страну произрастания чайного листа и основной показатель приобретения цена и пристрастие к определённой марке производителя чая.

Современное изобретение – пакетированный чай. Пакетики стандартные, двойные и новшество в виде пирамидок.

Удобен, практичен, в некоторых случаях просто незаменим. Рецепт заваривания чая тут один заливаешь горячей водой и напиток готов! Качество чая обычно желает быть лучше и маскируется добавлением ароматических веществ и красителей.

В России такой чай мало приобретается, покупатели отдают предпочтение традиционному россыпному чаю.

Возврат к списку

Рекомендуйте своим друзьям:

 


© 2014-2018 Интернет-магазин Ярмарка Подарков
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru