Время работы: Пн-Вс 10-19

8 (499) 713-04-088 (901) 183-04-08
  • Запомнить
>
>
Декоративная елка по всем правилам
Декоративная елка по всем правилам

Декоративная елка по всем правилам

Новый год уже не за горами, а значит наряду с подарками нужно озаботиться и покупкой лесной красавицы. Или лучше достать с антресолей разлапистую искусственную декоративную елку? А может быть приобрести новогоднее дерево в стиле хай-тек? Мы расскажем, какие елки выбирают специалисты по эзотерике и фэншуй, куда ставят и как украшают.


А живая ли?

Казалось бы, ну какой Новый год без запаха хвои и мандаринов, а соответственно и без живой елочки? Но специалисты по эзотерике и фэншуй придерживаются иного мнения и советуют приобретать именно искусственные ели не столько из любви к природе, сколько потому, что мертвое дерево (а срубленная елка таковым и является) может отнимать энергию. Древние славяне, например, считали, что несущий срубленную ель в свой дом несет несчастье и нездоровье, поэтому всем семейством каждый год украшали живую елочку, растущую в лесу или на придомовой территории. При этом лишать себя волшебного аромата хвои, который положительно влияет на здоровье и стимулирует творческую активность, конечно, не стоит – можно принести с елочного базара пару еловых веточек или расставить по дому аромалампы с хвойным эфирным маслом.


Где поставить?

Вот тут могут быть варианты. Общие рекомендации таковы: елку лучше не ставить на проходе, перед дверью или на сквозняке. Если размер помещения позволяет, пусть елочка радует глаз в центре комнаты, либо стоит в центре угла. Согласно учению фэншуй, четкого определенного места у елки быть не может, так как направление энергий меняется каждый год. В этом году традиционные зеленые елочки рекомендуют ставить в северном или юго-западном секторах; там же лучше повесить гирлянды, расставить новогодние свечи, а также отвести место под танцевальную зону. А восточный и южный сектора подойдут для елей с яркими серебристыми иголочками, обилием серебристых елочных украшений или в стиле хай-тек. Наряжать елку специалисты советуют в день зимнего солнцестояния, 21 декабря.


Чем украшать?

Сейчас от обилия елочных украшений в магазинах захватывает дух, и мало кто тратит время на изготовление поделок своими руками. А зря, считают эзотерики, ведь именно так украшали елку наши предки и не без оснований верили, что каждая собственноручно сделанная игрушка, преподнесенная в дар елочке и духам природы, хранит в себе положительную энергию, которая в Новом году обязательно вернется к дарящему. Эзотерики советуют возрождать этот обычай и всей семьей каждый год накануне праздника делать несколько елочных украшений своими руками. Это могут быть игрушечные Деды Морозы и Снегурочки из соленого теста, снежинки из бумаги или ваты, а также сложенные в маленькие яркие мешочки записочки с пожеланиями близким и своими заветными желаниями. Кстати, банальные снежинки, которые многие из нас в детстве клеили на окна и вешали на елку, по сути своей являются энергетической мандалой, уравновешивающей внутреннее состояние человека и трансформирующей отрицательные энергии в положительные. Именно поэтому появился обычай клеить снежинки на окна домов как защиту от отрицательной энергии, приходящей извне. Более того, если поставить на бумажную шестилучевую снежинку стакан с водой, вода получит мощный энергетический заряд и станет структурированной, а значит, обретет новые полезные свойства.

Обычай украшать ель фруктами и сладостями тоже не лишен эзотерического смысла – лакомства буквально пропитываются положительной энергией радости, тем самым становясь еще полезней. И конечно не стоит забывать о старых елочных игрушках, доставшихся нам в наследство от предыдущих поколений, – они несут в себе мощный заряд положительной энергии рода.

Отдельно нужно сказать о цветовой гамме елочных украшений. По мнению эзотериков и специалистов по фэншуй, актуален в этом году розовый цвет, символизирующий вдохновение и творчество, а в сочетании с оранжевым - радость и тепло. А также стоит обратить внимание на синий цвет и его оттенки, ведь согласно китайскому календарю следующий 2012 год будет проходить под знаком Черного водяного дракона. Тем не менее, эксперты не советуют отдавать предпочтение только одному или двум цветам – пусть елочка искрится всеми оттенками, тогда в будущем году всего будет вдоволь.

Возврат к списку

Рекомендуйте своим друзьям:

 


© 2014-2017, ООО «Дельфиниум», Интернет-магазин Ярмарка Подарков

107076, Россия, Москва, переулок Колодезный, д. 14, помещение XIII,

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru