Время работы: Пн-Пт 9:00-18:00

  8 800 707 86 08
+7 499 719 11 12
Войти   Регистрация
Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.
Длина лезвия кухонного ножа

Длина лезвия кухонного ножа

Кухонные ножи – неотъемлемая утварь в каждом доме, где есть кухня и в заведении общепита.

Всем известно, что почти любое блюдо не приготовить без участия хорошего ножа, но давайте поговорим о том, какой длины должно быть лезвие кухонного ножа для того или иного продукта?

Длина лезвия кухонных ножей в среднем колеблется от 8 до 35 сантиметров. От ножа для чистки овощей до разделочных. Виды лезвий имеют довольно разнообразную форму и о некоторых из них мы поговорим сегодня.

В кухонных наборах зачастую выступают такие виды ножей как:

Универсальный. Этот нож наиболее распространён в использовании при приготовлении блюд и не несёт никакой смысловой особенности. Узкое лезвие с чуть опущенным вниз острием. Длина такого лезвия в среднем составляет от 12 до 18 сантиметров.

Поварской. Или по-другому «Шеф-нож». Широкое лезвие данного инструмента позволяет не только удобную шинковку продуктов, но и перенос их с одного места на другое. Незаменим в готовке. Длина лезвия ножа варьируется от 15 до 30 сантиметром. И чем длиннее клинок, тем он толще и тяжелее соответственно.

Зубчатый хлебный нож. Незаменимый помощник на кухне. С его помощью возможно с минимальными повреждениями разрезать свежий хлеб, не разломав корочку и не раскрошив мякоть. Так же хорошо справляется с нарезкой твёрдых овощей и фруктов. Лезвие довольно длинное и должно быть не меньше 25 сантиметров.

Нож для чистки овощей. Короткое лезвие до 10 сантиметров позволяет выполнять множество функций по очищению овощей и фруктов. Незаменим как на кухне, так и за барной стойкой, так как благодаря своим размерам удобен в фигурной резке цитрусов для украшения коктейлей.

Существует несколько подвидов ножей для чистки овощей. Классический вариант смотрит острием прямо и соответствует шеф-ножу в уменьшенной версии.

Так же ножи для чистки бывают с закругленным лезвием в виде когтя. Используется в основном для чистки круглых овощей и фруктов, но на кухне встречается гораздо реже классического ножа.

Нож-топорик. Незаменим в разделке крупных кусков мяса, птичьей тушки. Благодаря немалому весу и широкому лезвию легко справляется с рубкой костей и замороженных продуктов. Длина лезвия кухонного топорика составляет 15-18 сантиметров.

Филейный нож. Тонкое и гибкое лезвие способствует лёгкому отделению филе крупной рыбы от костей, а также её нарезке на тонкие ломтики. Длина такого лезвия ножа составляет не больше 30 сантиметров.

Обвалочный нож. Или костный. Имеет ту же функцию, что и филейные ножи, но значительно крепче, толще и короче (длина такого ножа 10-15 сантиметров), так как предназначен для отделения мяса от кости.

Следует помнить, что для правильного использования тех или иных ножей требуется некоторый навык. Но лишь немного практики и готовка блюд станет в разы легче и приятнее!

2022-08-14

Кухонные ножи для дома

Залог вкусно приготовленной пищи – вспомогательные инструменты, с которыми удобно и просто работать. А без чего не обойдется ни одна готовка дома? Правильно. Сегодня речь пойдет о кухонных ножах для дома.

Как выбрать идеальный кухонный нож? Основные детали

Ассортимент кухонных ножей в интернет-магазинах и торговых центрах просто поражает воображение. Существуют изделия любых размеров, форм, дизайна. Но выбирать самую популярную или внешне привлекательную продукцию – не лучшее решение.

Кухонные ножи хорошего качества

Нож – это колюще-режущий, рубящий инструмент основная часть которого является клинок, зачастую выполненный из стали (реже из керамики, бамбука, пластмассы и тд). Кухонные ножи хорошего качества не должны подвергаться коррозии из-за воздействия влаги на сталь. Хорошие ножи должны быть сделаны из углеродистой и нержавеющей стали. Ножи не должны быть гибкими чтобы дольше держать остроту лезвия. Рукоятка такого ножа должна удобно удерживаться в руке.

Посуда с керамическим покрытием и наборы кухонных ножей

Такая посуда появилась на прилавках магазинов достаточно недавно, но уже нашла настоящих и преданных поклонников. Что же в ней привлекает покупателей? Специалисты говорят о том, что кухонная посуда: кастрюли, сковороды, сотейники с керамическим покрытием хорошо использовать для обжаривания продуктов и масле или для тушения. Именно это покрытие более всего подходит для таких кулинарных

© 2014-2022 интернет-магазин Ярмарка Подарков