Время работы: Пн-Пт 10:00-18:00

+7 (977) 191-72-55
Войти   Регистрация
Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.
Елка моего детства. Новогодние елочные игрушки

Елка моего детства. Новогодние елочные игрушки

Помню новогоднюю ёлку из детства. Пахучую, пушистую, такую долгожданную. Под Новый год за елкой ходил отец. Он надевал большие серые валенки, чтобы не утонуть в сугробах, брал топорик и уходил на несколько часов в лес.

Когда он возвращается, все уже наготове. Из кладовки достается волшебная коробка, которая была недосягаема весь прошедший год – и вот она в наших руках! Новогодние ёлочные игрушки мы с братьями перебираем, как великую драгоценность, осторожно их разворачиваем из бумаги, стряхиваем остатки прошлогодней ваты, перевязываем ниточки, поправляем колпачки -петельки…

О! это было волшебно! Праздник начинался задолго до боя курантов.

С каким трепетом все это богатство развешивалось на зеленые колючие лапки! Вот золотистая макушка на самую верхушку елки, вот часики, грибочки, ягодки и цветы-ромашки… Возле ледяного домика скачет стеклянный зайчишка-трусишка, а из-за зеленых веток выходит Дедушка Мороз.

А еще: разноцветные шары, колокольчики, острые сосульки и самые настоящие лесные шишки. И как завершение убранства – самое главное украшение: разноцветные стеклянные бусы, они спускаются в несколько рядов по елочкиным веткам, и гостья наша превращается в самую прекрасную, нарядную ЁЛКУ на свете!

Из того времени, как напоминание о славных беззаботных днях детства, хранятся те новогодние ёлочные игрушки. Жаль, их совсем мало осталось, и они потускнели и облупились местами. Но, по-прежнему, каждый год я с трепетом достаю их из заветной коробки – и они снова вспыхивают яркими огоньками радости, напоминая о молодости наших родителей, и о том времени, ”когда деревья были большими”.

Первые елочные игрушки

В 1605 году впервые елки стали устанавливать в Эльзасе (современная Франция). Тогда-то и стали покупать елочные игрушки. Чем только не украшали елку – нашу лесную красавицу.

Декоративная новогодня елочка. Разновидности, как выбрать

На рынке с каждым годом все большую популярность обретает декоративная новогодняя елочка. Давайте остановимся на них поподробнее, рассмотрим их отличия и как выбрать подходящую. Декоративная новогодняя елочка может быть от 5 см до 50 см! Необходимо определиться с высотой в зависимости от того, где собираетесь ее использовать для декора.

Новогодние елочки

Новогодние елочки своими руками можно сделать из чего угодно: из бумаги, ниток, салфеток, конфет, сшить из ткани.

Подарки на Новый Год для друзей и знакомых

К полезным подаркам на новый год можно отнести все нужное, например предметы кухни (посуда, наборы для выпечки, скатерти для кухни и салфетки под приборы), полотенца для кухни, одеяла и постельное белье, плед, халаты и пижамы, коврики, тапки и даже термоноски для холодов, все это нужные и полезные подарки.

Елочные игрушки

Принцип украшения елки простой: вешайте на нее что хотите. Но надо иметь в виду, что в последнее время стало модно украшать елки каким-то одним видом елочных игрушек. Например, елочными шарами.

Как выбрать ёлку на Новый год

А если не хотите покупать живую то можно приобрести декоративную елочку, которая также подарит Вам праздничное настроение на все новогодние праздники!

Товары 1 - 8 из 25
© 2014-2020 интернет-магазин Ярмарка Подарков