Время работы: Пн-Вс 10-19

8 (499) 713-04-088 (901) 183-04-08
  • Запомнить
>
>
Фартук для мальчика
Фартук для мальчика

Фартук для мальчика

Сегодня хочу показать вам одно моё "творение". Задумала я его когда в очередной (в последнее время) раз Илюша активно помогал раскатывать тесто. Очень ему сейчас это дело нравится. Ещё один момент меня удивил, Илья когда раскатывал лепёшки, поднял одну и сказал, что это сердечко, а потом следом другую и сказал, что это груша. А эти самые лепёшки действительно были похожи на грушу и сердечко.

Правда, я ещё поломала голову как сшить детский фартук? А потом и как же сделать выкройку фартука? Сначала я как путёвая сделала замеры с Ильи, причем ему эта процедура понравилась Laughing. Потом ещё какое-то время ходила, чего-то думала, в инете искала фото. Но с самого начала решила, что фартук для моего мальчика сошью цельнокроеный. Дело в том, что я совсем не люблю выкройки (если говорить о куклах, то это другая история Wink)

Решение пришло неожиданно. Мы с Илюшей собирались рисовать и я доставала листы А4. И о ЭВРИКА! Они то мне и помогут.Взяла два листочка, сложила вместе и приложила к Илюше, присмотрелась и решила какой ширины фартучек будет. Потом не меняя положение листочков приложила к ткани и обвела. С верхом получилось таким же образом. Взяла один листочек, сложила пополам - оказалось большевато, сложила ещё побольше и так примерила. Вроде ничего, мной было одобрено. Поступила также, приложила к уже отмеченному низу и обвела по контуру. И всё, выкройка фартука готова.

Потом своих мужчин отправила гулять. Очень даже кстати, Илья согласился погулять с папой и даже не возмущался. И я осталась одна. Быстренько нарисовала карман, пришила. Все дела сделала и получился у меня черновой вариант. Просто белый фартук. Загвоздка была в завязочках. Девочкам, мне кажется, проще шить, чем для мальчиков. В итоге решила, сделать завязки при помощи ленты вьюнок голубого цвета.

К приходу моих мужчин фартук был почти готов. Почему почти? Да просто, надо было ещё оформить, чтоб красиво было. Сначала хотела пришить аппликацию. Потом, решила, что это слишком долго, но ведь есть же краски акриловые. Что ж им стоять то, надо использовать активно. А для этого время нужно и спокойная обстановка.

Очень боялась примерки. Думала, что не захочет и не понравится Илюше моя затея. Но вопреки моим страхам, сынишке понравилось. И он весь вечер пробегал в фартуке. И рисовать красками в нём хотел, но мы договорились, что для художеств я сошью другой фартук, а этот оставим для кухонных дел.

Сегодня я рисовала. И нарисовала в верхней части "Илюша поварёнок", а на кармашках грузовик с фруктами и кастрюльку. В общем получилось довольно весело. Самое главное, что сынульке понравилось. Теперь у нас есть детский фартук и это здорово, может быть при кулинарных работах футболка будет чище.

Возврат к списку

Рекомендуйте своим друзьям:

 


© 2014-2018 Интернет-магазин Ярмарка Подарков
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru