
Как правильно выбрать посуду
Прежде чем купить посуду в магазине всегда лучше знать, что вы собираетесь в ней готовит. Только тогда стоит выбрать кухонную посуду и нужного размера и из нужного материала, для того чтобы избежать от многих неприятностей, в том числе и для нашего здоровья.
Важно знать, что в посуде из алюминия не стоит готовить блюда из кислых и острых продуктов, так как при нагреве кислая и щелочная среда приведет к разрушению алюминия, образуя вредные для организма соли. Если все же приходится варить в ней, скажем, каши (потому что в другой посуде каша пригорит), тогда после варки еду нужно сразу же переложить в другую посуду.
Самый безопасный материал для посуды считается нержавеющая сталь. Подобная кухонная посуда не поддается окислению, а приготовленные в ней продукты не потеряют витамины и своих вкусовых свойств. Также в ней можно длительное время хранить и продукты питания.
А в эмалированной посуде прекрасно готовятся и хранятся абсолютно все продукты, ее также используют...