Время работы: Пн-Пт 9:00-18:00

  8 800 707 86 08
+7 499 719 11 12
Войти   Регистрация
Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.
Как правильно выбрать посуду

Как правильно выбрать посуду

Прежде чем купить посуду в магазине всегда лучше знать, что вы собираетесь в ней готовит. Только тогда стоит выбрать кухонную посуду и нужного размера и из нужного материала, для того чтобы избежать от многих неприятностей, в том числе и для нашего здоровья.

Важно знать, что в посуде из алюминия не стоит готовить блюда из кислых и острых продуктов, так как при нагреве кислая и щелочная среда приведет к разрушению алюминия, образуя вредные для организма соли. Если все же приходится варить в ней, скажем, каши (потому что в другой посуде каша пригорит), тогда после варки еду нужно сразу же переложить в другую посуду.

Самый безопасный материал для посуды считается нержавеющая сталь. Подобная кухонная посуда не поддается окислению, а приготовленные в ней продукты не потеряют витамины и своих вкусовых свойств. Также в ней можно длительное время хранить и продукты питания.

А в эмалированной посуде прекрасно готовятся и хранятся абсолютно все продукты, ее также используют и для засолки и маринада. Существенным недостатком эмалированной посуды это ее хрупкость. Через сколы, которые могут образоваться от неаккуратного обращения, будет проникать жидкость, и образовывать процесс коррозии. Такая посуда долго не прослужит и в конце концов от нее избавляются.

Самая первая кухонная посуда у наших предков была из глины. Используя высокую температуру, она становится очень крепкой. Но и стоит такая посуда не дешево.

В посуде с тефлоновым антипригарным покрытием продукты не пригорают, но при нагревании до высокой температуры, тефлон трескается. Хорошо готовить, или тушить в чугунной посуде. Несмотря на то, что она по сравнению со своими вышеперечисленными "собратьями" гораздо тяжелее, приготовленная в ней еда практически не пригорает, долго нагревается и также долго остывает.

И еще, если мы будем знать какую посуду выбрать, то еда, приготовленная в ней с любовью и хорошим настроением, будет вкусной и полезной для нашего организма. Приятного аппетита.

Посуда из стекла

Причем большинство покупают стеклянную посуду без всяких рисунков, узоров и цветов – обычное прозрачное стекло.

Как выбрать посуду

Кухонная посуда используется для приготовления пищи, столовая для сервировки стола. Металлическая кухонная посуда как правило делается из чугуна, алюминия и нержавеющей стали.

Правила сервировки стола

Главное правило качественной сервировки стола – это удобство и целесообразность. Хозяйка должна расставить тарелки, столовые приборы соответственно последовательности подачи блюд. Обратите внимание, что столовые приборы ложку и нож кладут справа, вилку – слева от тарелки. Приборы на стол кладут вогнутой стороной. В случае подачи масла, стоит в хлебную тарелку положить нож для масла.

Правильная сервировка стола

Правильно сервированный стол украсит любое мероприятие, сделает общение и прием пищи незабываемым. Используя знание сервировки можно не только найти идеальное место каждой тарелке и прибору, но и красиво декорировать стол, создав неповторимую атмосферу праздника. Настоящая домохозяйка должна в любой обстановке уметь это сделать.

Товары 17 - 24 из 43
© 2014-2021 интернет-магазин Ярмарка Подарков