Время работы: Пн-Вс 10-19

8 (499) 713-04-088 (901) 183-04-08
  • Запомнить
>
>
Как украсить новогоднюю декоративную елку, дом и себя
Как украсить новогоднюю декоративную елку, дом и себя

Как украсить новогоднюю декоративную елку, дом и себя

Новый год и Рождество – самые совершенные праздники, и поэтому в подготовке к ним, как обнаруживается, мелочей нет. Важно все – от елочной мишуры до зажимов для салфеток на праздничном столе! И всегда страдаешь, если не удаётся достичь задуманного совершенства. Точнее, воспринимаешь это как некий знак судьбы.

Откуда берется тяга к совершенству. В нашем отношении к тем кратким мгновениям, когда в новогоднюю ночь «бьют часы на Спасской башне», есть что-то мистическое, языческое, а может быть, просто детское и потому неискоренимое. Будет чудо, потому что жизнь продолжается, мы любимы и счастливы, и всех вокруг любим и всем желаем счастья! А поскольку такое наивное и светлое расположение духа посещает многих из нас всего лишь раз в году, ощущение незабываемое. И хочется сохранить его на целый год как минимум!

Перед встречей нового года в голове появляются необязательные и даже глупые соображения, связанные с уже прочно укоренившейся традицией заглядывать в восточные календари. Восток – он мудрый и тонкий, он же яркий и сказочный, гадает на кофейной гуще, серьезно относится к астрологии и видит будущее почти насквозь. Что может быть совершенней? Значит, нам это тоже подходит – и в шутку, и почти всерьез.

Поэтому мы встречаем год Собаки (где-то его называет еще желтой земляной собаки), читаем о том, что белые коты – существа благородные, умные, самостоятельные, зайцы осторожны, но не трусливы и т.д. Почему бы и не порассуждать о качествах существа, символ которого будет с нами целый год? Даже если почти в шутку, даже если и календарь теперь уже не тот, и знаков Зодиака не 12, а 33, и гороскопы, значит, должны быть совершенно другими. Ну и что? Ведь это уже традиция, и пусть она проживет столько, сколько ей суждено. А там посмотрим, как карты лягут! В конце концов, к кошке человек всегда относится по-особенному. Чаще всего любит, а иногда боится и даже бегает от нее, особенно если кошка черная.

Что растет на елке и стоит на столе. Информация для тех, кто собрался устроить «пирожки с котятами»: все-таки наш русский Дед Мороз и древнекитайская Белая Кошка ( она же Желтый Кролик и т.д.) не очень-то совпадают друг с другом по времени. Новый год по восточному календарю в разных странах Азии встречают в разное время, в промежутке между 1 февраля и 1 марта. Потому стоит ли придерживаться всех букв и правил, устраивая настоящую «кошачью жизнь»? дыши ровнее, суеты в преддверии праздника и так достаточно. А что касается новогоднего стола, все-таки не забудь о хорошей рыбной тарелке, орехах, сырах, вкусной выпечке. Кот любит вкусные ароматы! Но валерьянку убери подальше, в глухой шкаф, куда кошке доступа нет.

Во-первых, выбери стиль праздника, подумай о том, каким бы ты хотела его видеть. Какую елку ты устроишь дома? как сделать так, чтобы всем родным и друзьям рядом с новогодним деревцем и вокруг накрытого стола было удобно и уютно? Когда ответишь на главные вопросы, все остальное придет само собой. Традиционные выбор – красные и золотые игрушки и такая же мишура – хороши в любом случае. Очень красиво сочетание белого и золотого. Но имей в виду, что это очень торжественные цвета: выбирая их для новогоднего торжества, ты не сможешь позволить себе разные отступления в виде, например, полосатых салфеток. Главное – точно выдержать выбранный стиль.

Вовсю бушует мода на экологичные елки и съедобные украшения к ним. Но пластиковая елка может подойти в том случае, если она выполнена в стиле, общем для всего праздника. Очень актуальной будет самодельная елочка из твердого картона или даже выпиленная из фанеры. Но между нами: что может быть лучше настоящей декоративной елочки? Особенно если она растет во дворе твоего дома или в большом горшке на балконе. И не надо слишком густо увешивать ее ветви игрушками и сладостями. Несколько мандаринов в золотых обертках, грецкие орешки или чернослив в шоколаде, пряничные домики, прячущиеся в зелени веток, две-три нитки мишуры, гирлянда из крошечных звездочек – и все готово! После праздника ты с большим удовольствием снимешь с еловой ветки забытую вкуснятину и вспомнишь, как все было…

Как устроить себе и Собаке масленицу на Новый год. Если твоему сердцу близок гламур, тогда и елку наряжай соответствующе: все украшения розовые, сияющие, бантики, сердечки, ангелочки… Не забудь, что и твой наряд с головы до пяток должен этому соответствовать, поэтому продумай все детали. Вечернее сильно декольтированное платье на бретелях подойдет для торжественного приема, встречи в компании солидных людей, партнеров по бизнесу. К такому платью нужны длинные до локтя перчатки. Когда прием перейдет в трапезу, перчатки принято снимать. Образ довершат легкие туфельки на шпильке, украшенные вышивкой или стразами, такая же крошечная сумочка и палантин, меховой или отделанный мехом.

Главное – твой наряд должен быть к месту. Вечернее платье вряд ли подойдет для встречи нового года в компании родных, а серое платьице с белой оторочкой под "Собаки" годится для корпоративной вечеринки, но неуместно на приеме в посольстве. Во всем остальном рекомендации по выбору одежды очень простые: кот существо благородное и понимающее, что такое стиль. Но скуки оно не терпит! Поэтому выбирай наряды простые, чистых линий, без пошлой аляповатости.

Пусть твой наряд будет не слишком броским и не очень разноцветным. Астрологи советуют выбирать белые, серые, желтые, лимонные, горчичные и серебряные оттенки. Хороши украшения из золота и натуральных камней, вообще из всего натурального – например, природных металлов и дерева. Кот существо веселое, любит ночную жизнь и с удовольствием забирается повыше, куда-нибудь под потолок или на крышу. Поэтому вот самый главный совет: встречай Новый год весело и не устраивай себе сильных заморочек ни по какому поводу.

Возврат к списку

Рекомендуйте своим друзьям:

 


© 2014-2017, ООО «Дельфиниум», Интернет-магазин Ярмарка Подарков

107076, Россия, Москва, переулок Колодезный, д. 14, помещение XIII,

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru