Время работы: Пн-Пт 9:00-18:00

  8 800 707 86 08
+7 499 719 11 12
Войти   Регистрация
Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.
Как выбрать качественный кухонный нож

Как выбрать качественный кухонный нож

Чтобы приготовление пищи было максимально приятным занятием для хозяйки, немалое внимание необходимо уделять инструментам, с которыми она будет работать. Под эту категорию попадают и кухонные ножи. Как выбрать хороший качественный нож и при этом не потратить массу средств? На какие критерии во время покупки надо обращать внимание?

Для упрощения выбора и экономии времени можно даже купить кухонные ножи на сайте: .

В наборе или отдельно?

Это достаточно актуальный вопрос, интересующий многих. Сразу отметим, желательно покупать ножи отдельно, а не набором по пять-шесть штук. Далеко не все инструменты из приобретаемой подборки пригодятся на кухне, не каждый может быть использован.

Проще покупать по одной модели, подбирая оптимальный вариант для себя как по весу, так и по дизайну, толщине лезвия, металла, из которого и создавался инструмент.
Необходимо обращать внимание на компанию, которая занимается производством ножей. Посмотрите, есть ли полезные отзывы о ней в сети, что о компании пишут. Если речь идет о достаточно дорогом ноже, просмотрите, окупится ли он в дальнейшем, не возникнут ли с ним проблемы.

Ориентируйтесь во время покупки на то, что рукоятка должна удобно лежать в руке, инструмент не должен быть тяжелым, он обязан легко и без напряжения резать продукты. Выбирать новую модель можно, опираясь на тот нож, который для вас удобен и уже имеется дома. Так легко определить, что именно вам необходимо.

Материал играет роль

Необходимо рассмотреть, из чего будет создаваться покупаемый нож. Сейчас есть несколько известных материалов:

  1. Нержавеющая сталь. Идеальна в случае домашней готовки. Ножи очень удобны, но могут быстро тупиться, поэтому заточка проводится приблизительно один раз в полтора месяца. Никакого дополнительного ухода не требуют.

  2. Углеродистая сталь. Такой нож более твердый, его лезвие достаточно не требует заточки. Однако он может быстро заржаветь, является хрупким, быстро реагирует на кислоту. С ним необходимо обращаться достаточно аккуратно.

  3. Инструменты из керамики. Получили достаточно большое распространение, но такой нож подойдет не в качестве основного, а в качестве дополнительного инструмента. На протяжении долгого времени модель будет оставаться острой, однако она достаточно хрупкая. Если нужно наточить нож, то проведение процедуры дома практически исключено. Зато можно с определенной периодичностью покупать керамические ножи, а после их менять.

Специалисты советуют купить один или два высококачественных ножа, а не покупать полностью набор, который имеет низкое качество. Такой шаг будет более оправданным с финансовой точки зрения и позиции удобства использования инструмента на кухне.

2020-09-19

Длина лезвия кухонного ножа

Длина лезвия кухонных ножей в среднем колеблется от 8 до 35 сантиметров. От ножа для чистки овощей до разделочных. Виды лезвий имеют довольно разнообразную форму и толщину.

Кухонные ножи для дома

Залог вкусно приготовленной пищи – вспомогательные инструменты, с которыми удобно и просто работать. А без чего не обойдется ни одна готовка дома? Правильно. Сегодня речь пойдет о кухонных ножах для дома.

Как выбрать идеальный кухонный нож? Основные детали

Ассортимент кухонных ножей в интернет-магазинах и торговых центрах просто поражает воображение. Существуют изделия любых размеров, форм, дизайна. Но выбирать самую популярную или внешне привлекательную продукцию – не лучшее решение.

Кухонные ножи хорошего качества

Нож – это колюще-режущий, рубящий инструмент основная часть которого является клинок, зачастую выполненный из стали (реже из керамики, бамбука, пластмассы и тд). Кухонные ножи хорошего качества не должны подвергаться коррозии из-за воздействия влаги на сталь. Хорошие ножи должны быть сделаны из углеродистой и нержавеющей стали. Ножи не должны быть гибкими чтобы дольше держать остроту лезвия. Рукоятка такого ножа должна удобно удерживаться в руке.

Ножи кухонные профессиональные

Предназначен для рубки костей и хрящей. Благодаря увесистому лезвию легко справляется со своей задачей и в руках любителя. Средняя ширина лезвия такого профессионального кухонного ножа 23-25 сантиметров. Профессионалы предпочитают деревянную или пластмассовую рукоять.

Превосходство керамических ножей

В начале 21 столетия мировую популярность приобрели керамические ножи для кухни. У нас они появились сравнительно не давно, поэтому несмотря на их эстетический вид, изящную форму и легкость, мы частично осведомлены всеми преимуществами. Сырьевым материалом для лезвий служит порошок цирконий. Его при достаточно высокой температуре плавят, точнее запекают в печи, после чего он преобразуется

© 2014-2022 интернет-магазин Ярмарка Подарков