Время работы: Пн-Пт 9:00-18:00

  8 800 707 86 08
+7 499 719 11 12
Войти   Регистрация
Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.
Как выбрать кастрюли?

Как выбрать кастрюли?

То, насколько вкусной и полезной будет еда, зависит не только от качества продуктов, но и от того, в какой посуде ее готовили. Поэтому многих интересует, как выбрать кастрюли правильно. Изготавливают их из разных материалов, кастрюли отличаются толщиной стенки, объемом и креплением ручек, подходят для одного или всех видов плит.

Определяем цель использования

Функционально кастрюли разделяются на несколько видов. Семье из нескольких человек для супа подойдет кастрюля емкостью 3 или 5 литров. Летом в такой кастрюле можно варить компот. 2-х литровая кастрюля подойдет для варки макарон или небольшой порций супа. В литровой кастрюле варят яйца или сосиски, в толстостенной – кашу или плов, а в сотейнике можно тушить овощи или мясо в соусе.

Обычно такой набор кастрюль вполне достаточен для семьи, но тем, кто обычно обедает вне дома, такое количество кухонной утвари вряд ли потребуется.

Какой материал для кастрюли выбрать?

Посуда для варки отличается не только размерами, но и материалом. Эмалированную кастрюлю, знакомую многим с детства, сегодня применяют реже, но она привлекательна низкой ценой, разнообразием цветовой гаммы, возможностью хранить приготовленный суп в холодильнике. Но эмаль можно легко повредить, а в кастрюле со сколами и царапинами готовить нельзя, в такой посуде пригорает соус или варенье.

Алюминиевые кастрюли теперь приобретают крайне редко, несмотря на дешевизну, ведь они легко деформируются, темнеют и выделяют вредные соли металла, особенно если готовится кислая пища.

Кастрюли из чугуна довольно тяжелые, но они очень прочные, безвредны, хорошо держат тепло, в них можно запекать мясо и другие продукты в духовке. Но вот мыть такую утварь достаточно сложно, а тем, кто привык пользоваться для мытья посуды посудомоечной машиной, следует знать, что в ней нельзя мыть чугун.

Тефлоновая кастрюля с многослойным покрытием довольно дорога, но может прослужить при аккуратном обращении лет 5. В ней можно готовить без добавления масла, пища не пригорает, но при образовании царапин кастрюлю лучше выбросить во избежание проблем со здоровьем.

Керамическая кастрюля идеально подойдет ценителям натуральности и экологичности. Такая утварь очень дорогая, и хоть она безопасна для здоровья, держит тепло и подходит для духовки, вряд ли подойдет тем, кто не умеет бережно обращаться с кухонной посудой во время готовки.

Огнеупорная стеклянная посуда смотрится стильно, в ней можно готовить на плите, в духовке и в микроволновке, хранить в ней продукты, мыть в посудомоечной машине и даже подавать в ней приготовленное блюдо. Но разбить такую кастрюлю достаточно просто, а для установки на конфорку потребуется рассекатель пламени.

Материал, кастрюли из которого наиболее популярны, это нержавеющая сталь. Они прочные, безопасные, пища в них разогревается равномерно, и хранить ее в такой кастрюле можно достаточно долго. Ассортимент такой утвари обширен, и можно подобрать подходящую модель, желательно выбирать кастрюли с толщиной дна не менее 3 мм, а стенок - 0,5 мм.

2022-08-02

Плюсы и минусы кастрюлей AGNESS

При всем многообразии выбора современной посуды, представленной на рынке, продукция AGNESS стоит особняком и обладает достаточно большим количеством преимуществ, не только выделяющих ее среди конкурентов, но и выводящих ее на кардинально иной уровень.

Кастрюли для соуса. Выбор и использование.

Приветствуем Вас, уважаемые кулинары! Всегда рады представить вам новые и, надеюсь, интересные материалы про кухню и все, что с ней связано. В предыдущей статье я уже рассказывали, какие бывают кастрюли для приготовления супа и бульонов и про их выбор. Также вы теперь знаете, какие ножи нужны на кухне каждой хозяйке и что такое нож сантоку. В этой раз расскажем вам про кастрюли для соуса, как их

Способы готовки. Выбор кастрюль

Кто не наслаждается ароматом жарящегося на шампурах шашлыка летним вечером? Кто из молодых хозяек не гордился первым ароматным стейком, зажаренным на чугунной сковородке? Только вот не была ли радость преждевременной? Ведь любая хозяйка с опытом знает, что неправильно выбранный способ готовки или сковорода плохого качества могут уменьшить количество питательных веществ продукта и даже нанести вред здоровью.

Как выбрать хорошую кастрюлю. Основные характеристики

Знаете как выбрать кастрюлю? В последнее время именно они пользуются повышенным спросом. Это обосновано внедрением современных технологий при производстве, а также дизайнерскими решениями. Хорошая кастрюля может стать залогом вкусно приготовленного блюда. От этого вида посуды многое зависит и

Какую лучше выбрать кастрюлю

Любая хозяйка рано или поздно сталкивается с вопросом относительно выбора и покупки кастрюли. Здесь большую роль будет тренировать не только бренд, но еще и материал, из которого создается посуда.

Как выбрать кастрюлю

Любая хозяйка рано или поздно сталкивается с вопросом относительно выбора и покупки кастрюли. Здесь большую роль будет тренировать не только бренд, но еще и материал, из которого создается посуда.

Товары 1 - 8 из 19

Из чего сделана наша посуда

Посуду делят на посуду для чая и кофе, посуду для сервировки стола и посуду для кухни. Главным требованиям ко всем видам посуды является гладкая внутренняя поверхность для быстрого и легкого очищения от остатков еды

© 2014-2022 интернет-магазин Ярмарка Подарков