Время работы: Пн-Пт 10:00-18:00

+7 (977) 191-72-55
Войти   Регистрация
Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.
Как выбрать кастрюлю

Как выбрать кастрюлю

Довольно важно для любой хозяйки выбрать по-настоящему хорошую кастрюлю. И это не просто слова, потому как если посуда правильно подобрана, у блюд, приготовленных в ней, будет прекрасный вкус. Купить кастрюлю можно во многих местах, как вариант в интернет-магазине Ярмарка Подарков. Но важно сделать верный выбор. Давайте разберемся как его сделать.

Важно не забывать о том, что каждая модель имеет свои достоинства и недостатки. Отличным вариантом станут модели, у которых металлические ручки, так как пластмасса по сравнению с металлом гораздо слабее. Осуществляя выбор, нужно проследить за крышкой. Она должна плотно прилегать к кухонному предмету. Положительным станет момент, если на крышке имеется специальное отверстие, чтобы отвести пар. Удобным вариантом будет крышка, выполненная из стекла, так как при готовке можно контролировать ее выполнение.

По мнению многих опытных хозяек, лучше всего выбрать кастрюлю, которая выполнена из нержавейки. Совсем недавно эти кастрюли имели большую популярность. Такая посуда является самым экологически чистым материалом. У сплава имеются прекрасные бактериостатические свойства. Такая кастрюля - прекрасный предмет для серьезной готовки, потому как пища в ней сохраняется дольше. Делая выбор имеет смысл обратить внимание на дно. Лучше, чтобы слоев было как можно больше. Бюджетные кастрюли с тонким дном будут плохо готовить еду (неравномерность). Также еда может подгорать.

Если Вы выбираете эмалированную кастрюлю важно обратить свое внимание насколько толстые стенки. Если стенки тонкие, то возникнут довольно большие сложности при готовке. Пища будет приставать непосредственно к стенкам посуды. С тонкими стенками кастрюли могут использоваться при варке. Оптимальный вариант - это кастрюля со стенками толщиной от 4,5 миллиметров.

Для готовки жаркого, супов и соусов прекрасно подойдут кастрюли из глины. Глиняные предметы можно запросто ставить в духовку. Однако, глина является очень хрупким материалом. Для продления срок службы таких кастрюль, стенки нужно с обеих сторон регулярно натирать чесноком и поместить в горячую воду, после чего оставить до момента остывания.

При необходимости подачи готового блюда в кастрюле непосредственно на стол, отличный вариант - это стеклянные кастрюли. Это обусловлено презентабельным видом таких изделий. Благодаря использованию огнеупорного стекла, в таких кастрюлях можно готовить в духовке, после чего ставить приготовленное блюдо в горячем состоянии на стол.

При необходимости длительной готовки пищи лучшее решение - это кастрюля из чугуна. В таких кастрюлях можно приготовить абсолютно любое блюдо. Единственным минусом таких предметов является внушительный вес и довольно непривлекательный внешний вид.

2020-09-19

Плюсы и минусы кастрюлей AGNESS

При всем многообразии выбора современной посуды, представленной на рынке, продукция AGNESS стоит особняком и обладает достаточно большим количеством преимуществ, не только выделяющих ее среди конкурентов, но и выводящих ее на кардинально иной уровень.

Кастрюли для соуса. Выбор и использование.

Приветствуем Вас, уважаемые кулинары! Всегда рады представить вам новые и, надеюсь, интересные материалы про кухню и все, что с ней связано. В предыдущей статье я уже рассказывали, какие бывают кастрюли для приготовления супа и бульонов и про их выбор. Также вы теперь знаете, какие ножи нужны на кухне каждой хозяйке и что такое нож сантоку. В этой раз расскажем вам про кастрюли для соуса, как их

Эволюция кастрюли

История появления и развития кухонной посуды насчитывает не одну тысячу лет. Как только человек разумный осознал свое место в окружающем его мире, встал вопрос о хлебе насущном, который нужно было в чем-то готовить и хранить. Эволюция кастрюли.

Способы готовки. Выбор кастрюль

Кто не наслаждается ароматом жарящегося на шампурах шашлыка летним вечером? Кто из молодых хозяек не гордился первым ароматным стейком, зажаренным на чугунной сковородке? Только вот не была ли радость преждевременной? Ведь любая хозяйка с опытом знает, что неправильно выбранный способ готовки или сковорода плохого качества могут уменьшить количество питательных веществ продукта и даже нанести вред здоровью.

Тефлоновые кастрюли: преимущества и недостатки

В современном мире и алюминиевая, и стальная посуда стала более усовершенствованной с целью удовлетворения потребностей людей. Кастрюли из этих материалов сверху покрываются защитным покрытием, предотвращающим пригорание еды к поверхности. Самым часто применяемым покрытием считается покрытие из тефлона. Тефлоновые кастрюли: преимущества и недостатки.

Как выбрать хорошую кастрюлю. Основные характеристики

Знаете как выбрать кастрюлю? В последнее время именно они пользуются повышенным спросом. Это обосновано внедрением современных технологий при производстве, а также дизайнерскими решениями. Хорошая кастрюля может стать залогом вкусно приготовленного блюда. От этого вида посуды многое зависит и

Товары 1 - 8 из 17

© 2014-2020 интернет-магазин Ярмарка Подарков