Время работы: Пн-Вс 10-19

8 (499) 713-04-088 (901) 183-04-08
  • Запомнить
>
>
Как выбрать хорошую посуду для кухни
Как выбрать хорошую посуду для кухни

Как выбрать хорошую посуду для кухни

Ассортимент кухонной посуды в современных торговых центрах и магазинах настолько широк, что просто разбегаются глаза: хочется приобрести все и сразу, не задумываясь о том, что использовать какие-то отдельные кухонные инструменты потребуется не так часто, как хотелось бы. Как же приобрести только то, что действительно необходимо?

Существует несколько основных параметров, на которые стоит ориентироваться при выборе кухонных инструментов и аксессуаров:

  • число человек в семье;

  • особенности плита, используемой для приготовления еды

  • наличие микроволновой печи;

  • наличие посудомоечной машины;

  • предпочтения в дизайне.

От численности семьи напрямую зависят объемы приготовления еды. Нет никакого смысла на двух-трех человек приобретать большие сковороды или кастрюли.. В данном случае отлично подойдут сотейники и кастрюли на 1,5-2 литра. Для семьи, состоящей из четырех человек, оптимальным решением станет покупка посуды гипфел объемом от трех литров.

Что касается особенностей плиты, то, например, для использования на плите индукционного или стеклокерамического типа необходимы кастрюли обязательно с ровным дном, максимально подходящие к конфоркам по своему диаметру. Только так экономия от регулярного использования плит такого типа будет сколько-нибудь заметна, а хозяйке не придется тратить много времени на приготовление сложных кулинарных блюд. Стоит отметить, что газовые плиты являются универсальными, и здесь нет каких-либо условий или ограничений.

Если говорить о пользовании посудомоечной машиной, то тут абсолютно нецелесообразно приобретать кухонную утварь из чугуна. Такую посуду не следует подвергать мытью в посудомоечной машине, а это значит, что все сковороды, кастрюли хозяйке придется мыть вручную. А вот нержавеющая утварь и посуда из стекла в машине моются превосходно и при этом не теряют своих полезных свойств.

Если же в семье постоянно используется микроволновая печь, то на кухне обязательно должны быть кастрюли из закаленного стекла. Их можно совершенно спокойно использовать в микроволновой печи, как для разогревания готовых блюд, так и собственно для приготовления блюд в ней.

И наконец, эстетические предпочтения зачастую заставляют многих игнорировать некоторые из вышеперечисленных рекомендаций. Ведь если хозяйка получает настоящее удовольствие от приготовления блюд в чугунной посуде, то даже каждодневное мытье вручную не способно будет уменьшить это удовольствие. В данном случае можно лишь обратить внимание на общее стилевое оформление кухни – подобрать классические наборы или аксессуары в стиле хай-тек.

Возврат к списку

Рекомендуйте своим друзьям:

 


© 2014-2018 Интернет-магазин Ярмарка Подарков
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru