Время работы: Пн-Пт 10:00-18:00

+7 (977) 191-72-55
Войти   Регистрация
Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.
Как выбрать подходящий казан?

Как выбрать подходящий казан?

Одним из самых вкусных блюд востока является плов. Данное блюдо можно приготовить в разной посуде. Однако, самым правильным выбором является готовка в казане. Сегодня купить казан не сложно. Рынком предлагается большое количество самых различных казанов разного размера, форм и объемов. Вопрос появляется лишь один - как выбрать подходящий казан? Ведь можно или алюминиевый. А какой лучше?

Давайте в этом разберемся и поговорим о том, на что следует обратить свое внимание, покупая казан... Традиционно казаны внешне представляют собой полусферу. Данные изделия прекрасно можно использовать для готовки пищи над открытым очагом. На газовых плитах они не будут устойчиво стоять. Чтобы готовить пищу на плите имеет смысл выбирать казаны, имеющие выпрямленные дна. Такие изделия будет устойчиво стоять на плите.

Объемы казанов напрямую зависят от тех мест, где Вам хотелось бы их применить. В случае, если Вам нужен казан для плиты, достаточным будет изделие объемом 6-8 литров. При таком объеме можно будет готовить примерно на 12-16 человек.

Самым лучшим казаном считается изделие, выполненное из такого металла, как чугун. Кроме чугунных казанов встречаются алюминиевые казаны. Преимуществом алюминиевого казана является то, что изделие более легкое и мобильное. Алюминиевые казаны прекрасно подходят для готовки восточных блюд. Их можно использовать, как на газовой, так и на электрической плите.

Казаны с объемами свыше 8 литров имеет смысл приобретать исключительно чугунные. Также встречаются тонкостенные казаны, имеющие тефлоновые покрытия, однако, данной посудины будет не достаточно для приготовления такого блюда, как плов.

Выбирая казан, следует изучать внимательно качество внутренних поверхностей. Важно, чтобы поверхности были ровными. Поверхность казана не должна иметь шероховатости и вмятины непосредственно на металле.

Также очень важно помнить о том, что качественный казан не может стоить дешево.

После покупке казана обязательно следует его прокалить. Для начала нужно выпарить машинное масло, которое осталось после литья данного изделия. После чего нужно налить в казан литр масла растительного и сильно его разогреть. После того, когда дно у казана примет красноватый оттенок, казан нужно переворачивать так, чтобы была возможность прокалить все его части. Важно помнить о том, что алюминиевые казаны не способны выдерживать сильный разогрев. В итоге, изделие может просто взять и расплавиться.

Как видите, выбор казана не очень сложен. Потому мы желаем Вам выбрать хороший качественный казан!

2020-09-19

Сотейники, казаны

Для томления овощей и рыбы, а также приготовления прочих продуктов, некоторые используют сотейник с завышенными бортами и утолщенным днищем. Казан считается кухонной принадлежностью, пришедшей к нам из среднеазиатских государств, в казанке приготавливаются различные азиатские блюда, например, лагман и многое другое.

Как выбрать чугунную посуду

Чугунная посуда, несмотря на ее неказистый вид, отличается своей долговечностью, а также удобством при эксплуатации. находятся вне конкуренции, так как, по сравнению с тефлоновой посудой, в таких горшочках получаются куда вкуснее блюда.

© 2014-2020 интернет-магазин Ярмарка Подарков