Время работы: Пн-Вс 10-19

8 (499) 713-04-088 (901) 183-04-08
  • Запомнить
>
>
Как выбрать посуду
Как выбрать посуду

Как выбрать посуду

Кухонная посуда используется для приготовления пищи, столовая для сервировки стола. Металлическая кухонная посуда как правило делается из чугуна, алюминия и нержавеющей стали. Нержавеющая сталь прочный и стойкий метал и он не подвергается коррозии. При готовке в посуде из такого метала сохраняются вкусовые качества и витамины овощей. Посуда из этого материала очень прочтая и ей не страшны царапины и другие физические воздействия.

В посуде из алюминия в основном варить еду, но сохранять долго приготовлению пищу не рекомендуется, также нежелательно готовить в такой посуде кислые и острые блюда.
Посуда для кухни включает в себя наборы столовых приборов, кухонных аксессуаров, ножей и отдельных предметов: кастрюли, сковороды, ковши, формы для выпечки, сотейники, чайники и элементы сервировки.

Эмалированная посуда химически устойчива и подходит как для приготовления, так и для длительного хранения пищи. Она имеет презентабельный вид, но при повреждении эмали от нее стоит отказаться.

В посуде из чугуна отлично тушатся и жарятся продукты.

Самой экологически чистой посудой считается керамическая. В ней хорошо варить или тушить продукты т.к. сохраняются витамины.

Также экологически чистой посудой является стеклянная, но она дорогая. В такой посуде готовят только пищу, но ей также и сервируют стол. Стекло отлично удерживает тепло. Но она требует аккуратного обращения, под нее нельзя подкладывать металлическую сетку.

Недорогой посудой считают пластиковую посуду, но она и прослужит не долго. Часто трескается или теряет свою форму и ломается.

Тефлоновая посуда позволяет продуктам пригорать во время готовки и ее можно использовать для жарки как на огне, так и на электрических плитах.

Возврат к списку

Рекомендуйте своим друзьям:

 


© 2014-2018 Интернет-магазин Ярмарка Подарков
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru