Время работы: Пн-Пт 10-19

8 (499) 713-04-088 (901) 183-04-08
  • Запомнить
>
>
Как выбрать тарелки?
Как выбрать тарелки?

Как выбрать тарелки?

Столовая посуда в прошлом была дорогостоящей покупкой. Покупали посуду наборами и хранили в сервантах на почетном месте. Постепенно элементы сервиза выходили из строя – и возникала необходимость в покупке нового сервиза. А в кухонном шкафчике складывались остатки старых столовых сервизов, служившие для повседневного использования. Сегодня подход к выбору столовой посуды стал прагматичным и менее трепетным. Как выбрать и купить тарелки?

Столовая посуда многоразового использования в наши дни отличается огромным разнообразием художественных решений. Материалы для изготовления посуды тоже могут быть самыми разными.

В сувенирных магазинах можно приобрести деревянную посуду, оформленную в этнической эстетике. Такая посуда может послужить интересным сувениром, но крайне непрактична и недолговечна в использовании. Поэтому деревянная посуда на современной кухне практически не находит применения.

Металлическая посуда может быть эмалированной, изготовленной из нержавеющей стали или из драгоценных металлов. Такая посуда долговечна, но не отвечает современным требованиям эстетики и комфорта. Например, металлическую тарелку с горячим супом сложно удержать в руках, поскольку металл обладает высокой теплопроводностью и моментально нагревается. Поэтому металлическая посуда находит применение только в качестве оснащения ресторанов и баров. Это наборы для коктейлей, наборы для суши, шейкеры, конфетницы и другие элементы сервировки. В качестве столовой посуды для дома металлические изделия практически вышли из применения за исключением предметов из драгоценных металлов – серебра, золота, но такая посуда не подходит на роль повседневной.

Наибольшей популярностью заслуженно пользуется керамическая столовая посуда. Сырьем для производства керамической посуды служит глина с добавками ряда минералов. Керамическая посуда бывает фарфоровой и фаянсовой.

Фарфоровые и фаянсовые изделия производятся из смеси глины и различных добавок, в числе которых каолинит, полевой шпат, кварц и прочие минералы. Для производства изделий из фарфора и фаянса готовится исходная смесь, из которой формуются заготовки. Затем они подвергаются обжигу при высокой температуре. Разница между фарфором и фаянсом заключается в процентном соотношении в смеси исходных материалов. Фарфор отличается меньшим содержанием глины, поэтому он обладает высокой прочностью и непроницаем для воды и газа. Фаянс – это мелкопористый материал, содержащий в своем составе 85% глины. Поэтому фаянс обладает большей пористостью и меньшей прочностью по сравнению с фарфором и обязательно покрывается глазурью. Глазурь бывает двух типов – прозрачной или глухой.

Для домашнего хозяйства лучшим выбором на сегодняшний день можно считать фарфоровые и фаянсовые тарелки столовые приборы. Форма и художественное оформление современной столовой керамики исключительно многообразны, поэтому выбор конкретной формы тарелок и их художественного оформления связан практически только со вкусовыми предпочтениями и рамками отведенного бюджета. Можно обозначить лишь несколько полезных рекомендаций общего плана для современной хозяйки.

Посуда, на которой предполагается разогревать пищу в микроволновой печи, не должна иметь металлических окантовок или рисунков с использованием золотых серебра и других специфических красок. Посуда, которую планируется мыть в посудомоечной машине, должна иметь стойкие к действию моющих средств орнаменты. Идеальный вариант для посудомоечной машины – белые тарелки, именно такая посуда используется в большинстве заведений общественного питания. Покупать посуду в настоящее время можно отдельными предметами, поскольку выбор в современных магазинах позволяет сохранить единство стиля набора столовых приборов без необходимости покупки дорогостоящего сервиза. В свою очередь, столовый сервиз – это лучший вариант укомплектовать посудой новое хозяйство, поэтому он по праву считается одним из наиболее удачных подарков на свадьбу или новоселье.

Получать информацию о новинках в области дизайна столовых приборов можно на официальных сайтах компаний-поставщиков оборудования для фастфуда, холодильного и теплового оборудования для кафе и ресторанов, оснащения ресторанов и баров, посуды для ресторанов. Оптовики первыми получают предметы новых дизайнерских серий, в числе которых посуда из фарфора. Ориентируясь на предложения оптовых компаний, можно также сэкономить на покупке столовых приборов с случае приобретения мелкооптовых партий.

Возврат к списку

Рекомендуйте своим друзьям:

 


© 2014-2018 Интернет-магазин Ярмарка Подарков
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru