Время работы: Пн-Пт 10:00-18:00

+7 (977) 191-72-55
Войти   Регистрация
Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.
Как выбрать заварочный чайник

Как выбрать заварочный чайник

Как известно, чтобы приготовить хороший чай обязательно нужен заварочный чайник, так как полноценный вкус, а также аромат чая напрямую зависят далеко не только от заварки. Если перед Вами посудная лавка и Вам не известно, как выбрать заварочный чайник, то далее мы в этом попробуем разобраться.

При выборе заварочного чайника, обязательно нужно обратить внимание на материал изготовления. От материала зависит качество заваривания чая. В частности, стеклянный чайник отлично подойдет для того, чтобы заварить чайные пакетики. Самый большой недостаток у стеклянных чайников - это тонкие стенки. Ими не удерживается тепло, чай очень быстро остывает. Если в таком чайнике крупные листья, они просто не успевают завариться. Потому лучше всего выбирать заварочные чайники из керамики. Толстыми стенками прочно удерживается тепло. В чайнике с толстыми стенками лучше раскрывается аромат. Заварочные чайники из фарфора лучше, чем стеклянные, однако хуже, чем керамические по параметру сохранения тепла. Фарфоровые чайники не отличаются практичностью и долговечностью. Это обусловлено тем фактом, что под частыми температурными воздействиями фарфор трескается. Заварочные чайники из фарфора прекрасно подойдут при редком использовании.

Выбирая заварочный чайник, важно обратить внимание на его объем. Одного полноценного заваривания должно хватить на одно семейное чаепитие. Расчет должен производиться таким образом один человек употребляет в среднем 300 миллилитров заварки. Если семья состоит из 4 персон, то нужен чайник объемом 1,5 литра.

Выбирая хороший чайник, нужно обязательно обратить внимание на ситечко, которое находится у основания носика. Идеально будет, если в чайнике имеется несколько крупных отверстий. Они впоследствии не будут забиваться листьями от чая.

У хорошего чайника должна также присутствовать надежная крышка. Такая крышка должна отлично держаться на чайнике. Покупая чайник, также надо обратить внимание на форму и строение носика. Носик должен располагаться под углом в 40 градусов непосредственно к внешней стенке. У носика отверстие должно направляться вверх.

Подбирая чайник, не забудьте о том, что каждый сорт чая должен завариваться в чайнике из определенного материала. Крепкий чай лучше заваривается в керамических чайниках. Полуферментированный или зеленый чай лучше будет завариваться в фарфоровых или эмалированных чайниках.

2020-09-19

Чугунные заварочные чайники

Выбрать чугунный заварочный чайник можно самостоятельно или предварительно проконсультировавшись с менеджером. Идеальный набор нюансов функциональности и эстетики поможет определить специалист. Но также смело можете доверять своему вкусу, ведь то, что выбрано «по душе», обязательно принесет удовольствие. Купить чугунный заварочный чайник можно: для домашнего использования для заваривания чая в кафе, ресторанах, чайных в качестве подарка или для своей уютной кухни.

Каким должен быть заварочный чайник?

Чтобы чаепитие прошло на ура, отличного чая недостаточно – просто необходимы еще и заварочные чайники. Чем руководствоваться при выборе такого чайника? Прежде всего, чайник должен быть изготовлен из качественного материала, содержать ситечко для чая, подходить по объему, держать, по возможности.

© 2014-2020 интернет-магазин Ярмарка Подарков