Время работы: Пн-Пт 10:00-20:00

+7 (977) 191-72-55
Войти   Регистрация
Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.
Какие бывают виды штор

Какие бывают виды штор

Какие мы знаем шторы? Итальянские, китайские, классические и тд. Теперешний интерес к восточным культурам коснулся и наших интерьеров. Разумеется, это касается и штор, ведь оформление окон в стиле Востока набирает популярность. Интерес к восточным культурам возник примерно в XVIIIвеке, когда всю Европу охватил стиль барокко, которому присущи вычурность, обилие позолоты, игра света и теней. Здания полагалось декорировать лепниной, рисунками, шикарными материями и гобеленами.

С особой роскошью декорировались окошки. Мастерство драпировок в этот период дошло высочайшего степени. Непосредственно в то время в жанре барокко возникают компоненты китайских орнаментов, а сами китайские темы станут повседневными в экстерьерах состоятельных жителей города. Популярными делаются китайские ширмы, шторы, красиво оформленные изысканными китайскими орнаментами, хлопчатобумажные обои с характерными восточными орнаментами и прекрасный китайский фарфор. В чем различие китайских штор? Основной упор в них совершается в текстуру материи и обстановку.

Китайская штора – это самая гладкая ткань согласно объему окна. Спускаются либо подымаются они ручным способом, с поддержкою веревки, приколотой сверху полотна. Подобные шторы отлично подходят для кухни. А вот в комнате для гостей рекомендуются италийские шторы. Кстати, прекрасный выбор таких штор предлагает магазин.

Образ барокко произвести на свет в шторную моду и шикарные французские шторы, которые считались изысканным украшением замков французской знати. Будуары и комнаты приукрашиваются подчеркнуто роскошно. В моду входят высокие балдахины, вытканные золотом роскошные шторы. Пожалуй, еще никогда интерьеры не были настолько пышными и богатыми.

14 Марта 2019
Возврат к списку

Рекомендуйте своим друзьям:

 




Возврат к списку

© 2014-2019 Ярмарка Подарков интернет-магазин посуды, предметов интерьера, подарков и сувениров
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия временно не работает