Время работы: Пн-Пт 10:00-18:00

+7 (977) 191-72-55
Войти   Регистрация
Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.
Каким должен быть заварочный чайник?

Каким должен быть заварочный чайник?

Чтобы чаепитие прошло на ура, отличного чая недостаточно – просто необходимы еще и заварочные чайники. Чем руководствоваться при покупке такого чайника? Прежде всего, заварочный чайник должен быть сделан из качественного экологически чистого материала, содержать фильтр или ситечко для чая, содержать необходимый объем, удерживать по возможности тепло.

Иметь отверстие в крышке для того, чтобы пар свободно выходил и при всем при этом был эстетичным и создавал на кухне атмосферу уюта. Внимательно осмотрите основание носика. Там должно быть ситечко или решеточка, которое не позволяет попаданию мелких чаинок в чашку.

Если у вас большая дружная семья, которая любит вместе собираться за столом, вам понадобится чайник большого объема, который бы вместил в себе столько чая, сколько понадобится на одно-два чаепития. Если же семья небольшая, достаточным будет заварочный чайник малых и средних размеров. Если же вы покупаете чайник для заварки исключительно для себя, трехсотмиллилитровая емкость будет в самый раз.

Чайник в идеале должен «держать» каплю, то есть из носика не должно капать на скатерть или блюдце после того, как вы разлили чай по чашкам. Крышка должна держаться на чайнике как можно надежнее. Утопленные крышки с широким внутренним ободком сейчас очень популярны и широко распространены. Ободок служит для того, чтобы удерживать крышку от случайных падений. В некоторых моделях крышки оборудованы выступом-фиксатором. Крышка заварочного чайника обязательно должна иметь дырочку. Чем удобнее будет ручка чайника, тем лучше. Ручку подбирайте под размер своей ладони.

2020-08-13

Как выбрать заварочный чайник

Как известно, чтобы приготовить хороший чай обязательно нужен заварочный чайник, так как полноценный вкус, а также аромат чая напрямую зависят далеко не только от заварки. Если перед Вами посудная лавка и Вам не известно, как выбрать заварочный чайник, то далее мы в этом попробуем разобраться.

Чугунные заварочные чайники

Выбрать чугунный заварочный чайник можно самостоятельно или предварительно проконсультировавшись с менеджером. Идеальный набор нюансов функциональности и эстетики поможет определить специалист. Но также смело можете доверять своему вкусу, ведь то, что выбрано «по душе», обязательно принесет удовольствие. Купить чугунный заварочный чайник можно: для домашнего использования для заваривания чая в кафе, ресторанах, чайных в качестве подарка или для своей уютной кухни.

© 2014-2020 интернет-магазин Ярмарка Подарков