Время работы: Пн-Пт 10:00-18:00

+7 (977) 191-72-55
Войти   Регистрация
Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.
Какую лучше выбрать кастрюлю

Какую лучше выбрать кастрюлю

Любая хозяйка рано или поздно сталкивается с вопросом относительно выбора и покупки кастрюли. Здесь большую роль будет тренировать не только бренд, но еще и материал, из которого создается посуда. На какие варианты стоит обращать внимания, какая кастрюля прослужит максимально долго, и в чем состоит различие самых разных вариантов? Давайте попробуем разобраться и какие купить кастрюли можно .

Какие виды кастрюль есть?

Эмалированные кастрюли. Они известны огромному количеству людей, поскольку часто использовались на кухне с самого детства. Большое преимущество таких моделей в том, что они легко уничтожают микроорганизмы, не позволяют портиться пище. Помните о том, что в такой кастрюле специалисты не советуют тушить и жарить продукты, поскольку пища будет пригорать. В дополнение ко всему эмалированная кастрюля будет достаточно хрупкой, и она легко сможет потрескаться. Желательно избегать чистки кастрюль металлическими предметами, которые могут повредить эмаль.

Стальные кастрюли. В настоящий момент они становятся достаточно популярными, потому что изготавливается из нержавеющей стали. Материал будет иметь низкую теплопроводность, благодаря чему можно намного быстрее приготовить пищу, да и пригорать продукты не будут. В цене они достаточно доступны в сравнении с другими аналогами, но у такого варианта есть свои недостатки. На такой посуде часто появляются трещины, в которых будет происходить размножение бактерий. Еще есть определенные сроки, в течение которых можно использовать кастрюлю из стали.

Кастрюли из чугуна. Это достаточно старые модели с низкой теплопроводностью. В таких кастрюлях очень медленно готовится пища, зато она дольше остается теплой. Кастрюля подходит для томления и тушения продуктов, достаточно легко моется. Срок службы действительно не ограничен. Самый большой минус такой кастрюли в том, что она очень тяжелая, и достаточно быстро может заржаветь. Помните о том, что перепады температуры и удары для нее могут быть не слишком положительными, ведь это уменьшит срок использования модели.

Керамические и стеклянные кастрюли. Они идеально подходят для приготовления пищи, поскольку могут долго сохранить тепло. Плюс в том, что в такой кастрюле легко можно разогревать еду в микроволновке. Но кастрюля имеет повышенную хрупкость, перепады температуры на ней будут негативно сказываться. Нередки случаи, когда при неправильном уходе кастрюля могла просто и легко разбиться либо на ней появлялись трещины.

Еще имеются тефлоновые и алюминиевые кастрюли, но в быту они применяются намного реже. Тефлон только начинает приобретать свою популярность, но многие отказываются от таких кастрюль из-за минимальных сроков эксплуатации посуды и необходимости проводить деликатный уход за ней.

2020-09-19

Плюсы и минусы кастрюлей AGNESS

При всем многообразии выбора современной посуды, представленной на рынке, продукция AGNESS стоит особняком и обладает достаточно большим количеством преимуществ, не только выделяющих ее среди конкурентов, но и выводящих ее на кардинально иной уровень.

Кастрюли для соуса. Выбор и использование.

Приветствуем Вас, уважаемые кулинары! Всегда рады представить вам новые и, надеюсь, интересные материалы про кухню и все, что с ней связано. В предыдущей статье я уже рассказывали, какие бывают кастрюли для приготовления супа и бульонов и про их выбор. Также вы теперь знаете, какие ножи нужны на кухне каждой хозяйке и что такое нож сантоку. В этой раз расскажем вам про кастрюли для соуса, как их

Эволюция кастрюли

История появления и развития кухонной посуды насчитывает не одну тысячу лет. Как только человек разумный осознал свое место в окружающем его мире, встал вопрос о хлебе насущном, который нужно было в чем-то готовить и хранить. Эволюция кастрюли.

Способы готовки. Выбор кастрюль

Кто не наслаждается ароматом жарящегося на шампурах шашлыка летним вечером? Кто из молодых хозяек не гордился первым ароматным стейком, зажаренным на чугунной сковородке? Только вот не была ли радость преждевременной? Ведь любая хозяйка с опытом знает, что неправильно выбранный способ готовки или сковорода плохого качества могут уменьшить количество питательных веществ продукта и даже нанести вред здоровью.

Тефлоновые кастрюли: преимущества и недостатки

В современном мире и алюминиевая, и стальная посуда стала более усовершенствованной с целью удовлетворения потребностей людей. Кастрюли из этих материалов сверху покрываются защитным покрытием, предотвращающим пригорание еды к поверхности. Самым часто применяемым покрытием считается покрытие из тефлона. Тефлоновые кастрюли: преимущества и недостатки.

Как выбрать хорошую кастрюлю. Основные характеристики

Знаете как выбрать кастрюлю? В последнее время именно они пользуются повышенным спросом. Это обосновано внедрением современных технологий при производстве, а также дизайнерскими решениями. Хорошая кастрюля может стать залогом вкусно приготовленного блюда. От этого вида посуды многое зависит и

Товары 1 - 8 из 17

© 2014-2020 интернет-магазин Ярмарка Подарков