Время работы: Пн-Вс 10-19

8 (499) 713-04-088 (901) 183-04-08
  • Запомнить
>
>
Кастрюли для соуса. Выбор и использование.
Кастрюли для соуса. Выбор и использование.

Кастрюли для соуса. Выбор и использование.

Приветствуем Вас, уважаемые кулинары! Всегда рады представить вам новые и, надеюсь, интересные материалы про кухню и все, что с ней связано. В предыдущей статье я уже рассказывали, какие бывают кастрюли для приготовления супа и бульонов и про их выбор. Также вы теперь знаете, какие ножи нужны на кухне каждой хозяйке и что такое нож "сантоку". В этой раз расскажем вам про кастрюли для соуса, как их выбрать и использовать.

Кастрюли для соуса — сосуды с вертикальными сторонами примерно такой же высоты, как их диаметр, используемые для кипячения на медленном или сильном огне. Эти кастрюли, как правило, имеют одну длинную ручку, круглое основание, высокие прямые стороны и плотно закрывающуюся крышку. Это классические кастрюли для соуса. И хотя многие из них сделаны сегодня из антипригарных материалов, они не оказывают большого влияния при производстве классических соусниц.

Кастрюли для соуса более крупных размеров, как правило, имеют две ручки, расположенные по обеим сторонам кастрюли ближе к верху (таким образом, они могут быть сняты с плиты обеими руками), и называются горшки для соуса или мини-кастрюли для соуса и супа (на 3-12 литров). Кастрюли и горшки измеряются объемом (обычно 1-8 л). Хотя кастрюли для соуса часто напоминают голландские печи по форме, они не обладают теми же характеристиками теплоемкости.

Ручка.

При выборе кастрюли для соуса вам нужно ориентироваться на средний размер ручки по нескольким причинам. Во-первых, она нагревается от поверхности плиты во время готовки. Во-вторых, я держусь за ручку, когда помешиваю соус, делаю пюре из картофеля или овощей и готовлю соте из ингредиентов. Ручка средних размеров позволяет делать это комфортно и не дает обжечься. Также, вы можете снять кастрюлю, чтобы подойти к раковине или перелить соус в тарелку. Руки должны чувствовать себя в безопасности.

Крышка.

Как и для всех ваших кастрюль, вам нужно будет обратить внимание, чтобы кастрюля для соуса закрывалась крышкой плотно. Помимо использования ее для приготовления соусов, вы можете использовать эту кастрюлю для тушения, где герметичная крышка имеет важное значение. Если у вас есть такие кастрюли, крышки к которым не подходят так плотно, попробуйте вырезать из алюминиевой пищевой фольги форму чуть больше размера крышки и накрывайте ей кастрюлю перед установкой крышки. Некоторые крышки изготавливают с шарообразными ручками сверху. Мне нравятся ручки в виде большой петли, чтобы я могла схватить ее даже в рукавице или прихваткой.

Возврат к списку

Рекомендуйте своим друзьям:

 


© 2014-2017, ООО «Дельфиниум», Интернет-магазин Ярмарка Подарков

107076, Россия, Москва, переулок Колодезный, д. 14, помещение XIII,

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru