Время работы: Пн-Пт 10:00-18:00

+7 (977) 191-72-55
Войти   Регистрация
Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.
Хорошие кастрюли

Хорошие кастрюли

Не бывает женщин, которые не умеют готовить, бывает неправильная посуда. Хорошие кастрюли, сковороды, кухонные ножи, полезные продукты - что еще нужно для кухни? Пожалуй, о полезных для здоровья продуктах на данный момент мы знаем гораздо больше, чем о хорошей и невредной посуде. А ведь хорошая кастрюля - это полезный, вкусный и хороший обед. Давайте глянем, что у нас сейчас есть, и что еще можно и нужно докупить на кухню. А также оценим все плюсы и минусы кастрюль из разных материалов и выберем фаворита.

Эмалированная посуда

Такую посуду делают из железа или чугуна, и в 2-3 слоя покрывают стекловидной эмалью, которая защищает металл от ржавчины. Стоит она недорого и не требует особого ухода. В эмалированной утвари многое можно готовить, хранить, использовать под соленья и маринады.

Минусы: эмаль легко откалывается, блюда часто пригорают. Варить в поврежденной кастрюле уже нельзя: есть риск отравления оксидами металлов. И учтите еще следующее: во время приготовления в эмалированной кастрюле со сколом витамин "С" в еде полностью исчезает за 1 минуту.

Чугунная посуда

Чугуны и гусятницы прослужат длительное время, они не боятся сколов и царапин, не деформируются и не тускнеют. Низкая теплопроводность этого металла позволяет теплу равномерно распределятся в чугунной утвари и держится гораздо дольше, остывание происходит медленнее.

Минусы: долго нагревается, при сильном ударе может треснуть, стоит недешево. Рекомендуется сразу после мытья вытирать чугунки насухо, чтобы предотвратить ржавчину. Готовые блюда не рекомендуется надолго держать в чугунной посуде - они могут потемнеть.

Огнеупорное стекло

Положительного у подобной посуды много, и из-за этого она у хозяек весьма популярна. Стекло - материал благородный и соответственно не вступает в химический контакт с едой. Такие кастрюли годятся и для духовок, и для СВЧ-печей. Температура длительно сохраняется в посуде из огнеупорного стекла, ее легко мыть. Она гигиенична, экологична и не поддается образованию накипи.

Минусы: дорого стоит. Требует подкладки под дно рассекателя пламени (при готовке на огне).

Керамическая посуда

Керамика подходит для духовок и микроволновок. Приготовленная в ней еда лучше всего и надолго сохраняет свой естественный вкус. Особенно вкусными и ароматными получаются томленые мясо и птица. А как красиво и удобно подавать порционные блюда в керамических горшочках, кокотницах и т.п.

Минусы: может впитывать жир, при ударе может разбиться, достаточно тяжелая и громоздкая.

Алюминиевая посуда

Совсем недавно такая посуда была очень популярной утварью на кухне. Не тяжелая, долговечная, недорогая. Вода в такой посуде закипает быстро - сказывается высокая теплопроводность алюминия.

Минусы: при контакте с продуктами, имеющими высокую кислотность (лимон, щавель и т. п.), этот метал может попадать в организм с едой, что неблагоприятно влияет на здоровье. В ней не рекомендуют хранить блюда, можно только готовить. Посуда с тонкими стенками быстро деформируется.

Нержавеющая сталь

Кастрюля из нержавейки практически вечна. Она удобная, гигиеничная, красивая, функциональная. Оптимальная толщина стенок - 0, 6-0, 8 см, поверхность - полированная и желательно наличие многослойного толстого дна. При варке в ней продукты меньше теряют свои полезные вкусовые качества и витамины. Она легко моется и долго выглядит как новая.

Минусы: в состав некоторых нержавеющих сплавов входит никель, на который у части людей бывает аллергическая реакция.

Тефлоновая посуда

В такой посуде можно готовить практически без масла, в ней редко что пригорает. Посуда сразу нагревается.

Минусы: тефлоновое покрытие быстро повреждается и испаряется с поверхности дна при температуре 260 С (продукты распада могут попасть в еду). Педиатры не рекомендуют готовить в тефлоне блюда детского питания.


Теперь точно можно сказать, что лучшая кастрюля - из нержавеющей стали с толстым дном.

2019-03-10

Кастрюли для соуса. Выбор и использование.

Приветствуем Вас, уважаемые кулинары! Всегда рады представить вам новые и, надеюсь, интересные материалы про кухню и все, что с ней связано. В предыдущей статье я уже рассказывали, какие бывают кастрюли для приготовления супа и бульонов и про их выбор. Также вы теперь знаете, какие ножи нужны на кухне каждой хозяйке и что такое нож сантоку. В этой раз расскажем вам про кастрюли для соуса, как их

Эволюция кастрюли

История появления и развития кухонной посуды насчитывает не одну тысячу лет. Как только человек разумный осознал свое место в окружающем его мире, встал вопрос о хлебе насущном, который нужно было в чем-то готовить и хранить. Эволюция кастрюли.

Способы готовки. Выбор кастрюль

Кто не наслаждается ароматом жарящегося на шампурах шашлыка летним вечером? Кто из молодых хозяек не гордился первым ароматным стейком, зажаренным на чугунной сковородке? Только вот не была ли радость преждевременной? Ведь любая хозяйка с опытом знает, что неправильно выбранный способ готовки или сковорода плохого качества могут уменьшить количество питательных веществ продукта и даже нанести вред здоровью.

Тефлоновые кастрюли: преимущества и недостатки

В современном мире и алюминиевая, и стальная посуда стала более усовершенствованной с целью удовлетворения потребностей людей. Кастрюли из этих материалов сверху покрываются защитным покрытием, предотвращающим пригорание еды к поверхности. Самым часто применяемым покрытием считается покрытие из тефлона. Тефлоновые кастрюли: преимущества и недостатки.

Как выбрать хорошую кастрюлю. Основные характеристики

Знаете как выбрать кастрюлю? В последнее время именно они пользуются повышенным спросом. Это обосновано внедрением современных технологий при производстве, а также дизайнерскими решениями. Хорошая кастрюля может стать залогом вкусно приготовленного блюда. От этого вида посуды многое зависит и

Плюсы и минусы кастрюлей AGNESS

При всем многообразии выбора современной посуды, представленной на рынке, продукция AGNESS стоит особняком и обладает достаточно большим количеством преимуществ, не только выделяющих ее среди конкурентов, но и выводящих ее на кардинально иной уровень.

Все о кастрюлях

Все о кастрюлях. Кастрюля - уникальная кухонная посуда, в которой можно готовить и хранить еду. Лучше, когда в обиходе имеется несколько хороших кастрюль, подходящих под разные блюда. Итак, из каких же материалов изготавливают данную посуду? Её производят из чугуна, стали, алюминия, стекла и огнеупорной керамики.

Удобная кухонная посуда и кухонные принадлежности

Очень хочется, чтобы все на кухне находилось под рукой! Но такая позиция приводит к захламлению помещения. А если оно совсем маленькое? И приготовление еды, особенно при подготовке к празднику — процесс творческий, требует простора для действий. Удобная кухонная посуда и кухонные принадлежности.

Товары 1 - 8 из 16

© 2014-2020 интернет-магазин Ярмарка Подарков