Время работы: Пн-Пт 10-19

8 (499) 713-04-088 (901) 183-04-08
  • Запомнить
>
>
Когда появились стулья тогда же и появились сидушки на стулья
Когда появились стулья тогда же и появились сидушки на стулья

Когда появились стулья тогда же и появились сидушки на стулья

Кто может представить свой быт без стульев, к тому же без сидушек на стульях? Понятно, что этот вопрос не требует ответа.

Но всегда ли человечество умело использовать этот предмет мебели и как говорят в наше время аксессуар? Представьте себе, даже неандертальцы имели стулья и судушки на стулья в виде шкур убитых мамонтов. А в Египте еще в период ранних династий изготавливали табуреты. Для этого использовали такие местные породы дерева, как черное, эвенговое и др, а сидушками на стулья уже тогда были из ткани.

Кроме того, применялись и другие материалы для сидушек на стулья: тростник, кожа, пальмовые листья, сухожилья, к которым добавлялись характерные декоративные включения из малахита, бирюзы и слоновой кости. Стулья же в Египте начали производиться во времена "среднего царства". Однако сначала они имели очень необыкновенный вид, поскольку спинка в них выполнялась как независимая часть, имеющая свою точку опоры. И только со временем появились стулья, в производстве которых была использована конструкция, дошедшая до нашего времени.

Интересным у египтян был дизайн стульев: в нем вовсе не было прямолинейных форм. Так, ножки стульев и кресел выполнялись в виде лап животного. Сложно поверить, но для этого приходилось несколько лет растить дерево, в процессе роста придать ему определенный изгиб, и только тогда из этого ствола можно было изготавливать ножку стула, а подушка на стулья был мех хищьников.

Рим продолжил и преобразовал традиции Египта и Греции. Основой римского дизайна были красота и удобство. Более того, производство стульев превратилось в настоящее искусство. Ведь для украшения стульев производители применяли золото, драгоценные камни, мраморные и бронзовые элементы, сидушки на стулья в те времена тоже не уступали в изяществе. Они изготавливались из шелка набитым египетским хлопком.

Пережил стул и не очень хорошие для него времена. Это было во время прихода христианства в Европу. Дизайн стульев был не только простым, но и вообще можно ли это было назвать дизайном. Стулья не содержали ножек. Они изготавливались из двух опорных досок, которые были соединены общей перекладиной. Для большей прочности использовали для обивки жестяной лист.

После X века в связи приходом во Францию готики дизайн стульев снова изменился. Они выполнялись в легком стиле и украшались резьбой и барельефами. И только по-настоящему новая эра в производстве не только стульев, но и всей мебели пришла с изобретением в XV веке "лесопильной мельницы" и других инструментов для обработки дерева.

Сегодня мебель для дома обязательно включает в себя стулья и для сохранения обивки стула сидушки на стулья. Пережившие множество изменений и превращений, стулья по-прежнему безотказно выполняют свою главную роль.

Возврат к списку

Рекомендуйте своим друзьям:

 


© 2014-2018 Интернет-магазин Ярмарка Подарков
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru