
Креманка для клубничного джема
Приготовление клубничного джема по этому рецепту не займет у вас много времени,но потребует небольшой предварительной подготовки, которая заключается в том, что клубника с белым сахаром и соком лимона должны постоять, прежде чем их приготовить. Это необходимо для того, чтобы ягоды дали натуральный сок, который необходим для природного пектина. Не забудьте приготовить на зиму вкусный малиновый джем, а также персиковое варенье. Такой джем отлично подойдет для приготовления различных десертов и пирогов. Также подходит для чаепития, достаточно налить джем в креманку, подать на стол, и десерт к чаю готов.
Ингредиенты
1,5 кг очищенной и нарезанной клубники
5 чашек белого сахара
1/3 чашки сока лимона
Приготовление
Прежде чем приготовить клубничный джем, положите две небольшие пластины в морозильную камеру. Они будут использованы для проверки готовности.
-
Объедините клубнику, сок лимона и белый сахар в большой миске, накройте полотенцем и оставьте на два-три часа при комнатной температуре, прежде чем приготовить.
-
Поставьте клубнику на средний огонь, доведите ее до кипения и в течение 20-25 минут варите, пока клубничный джем не загустеет. Часто помешивайте и удаляйте пену.
-
Проведите тест на гелеобразование. Возьмите пластину из морозильной камеры и налейте на неё примерно 1 чайную ложку. Положите обратно пластину в морозилку и подождите 2 минуты. Нажмите на край клубничного джема кончиком пальца, если он густой и немного морщиниться, то готов. Если все еще жидкий, то необходимо его варить еще в течение 5 минут, а затем повторите тест.
-
Готовый клубничный джем должен остывать от 12 до 24 часов. Затем его можно разлить по горячим банкам и консервировать их 20 минут на водяной бане.
На заметку
Если вы хотите приготовить клубничный джем с ароматом трав, то добавьте одну ложку столовую свежей мяты или две ложки чайные сушеной.

Розетки для малинового варенья
Какие нужны розетки для варенья и джемов

Креманки для персикового варенья
Подача персикового варенья в креманках

Креманки
Сегодня популярность креманки сильно возросла. Раньше она применялась в сферах общепита. Но сегодня креманка прочно вошла в домашний быт.

Посуда для сервировки стола
Креманки, салатники для сервировки стола