Время работы: Пн-Пт 10-18

8 (499) 713-04-088 (901) 183-04-08

  • Запомнить
Креманки

Креманки

Сегодня популярность креманки сильно возросла. Раньше она применялась в сферах общепита. Но сегодня креманка прочно вошла в домашний быт. Ведь простое блюдо получится вкуснее, если его подать с соусом или сиропом, а также в красиво оформленном варианте. Креманка и является этой красивой посудой. Внешне она напоминает чашу широкой формы ёмкостью до 300 мл.

На высокой ножке и без неё. Выполненную в разных вариантах - полусфера, рожок, широко конусная, узко конусная. А также представленную из разных материалов - стекло, хрусталь, металл, пластик, фарфор. Из неё употреблять еду будет удобно и взрослым, и детям. Подаваемые в них блюда выглядят очень аппетитными, привлекательными, украшающими стол. Это могут быть фруктовые салаты, многослойные салаты, мороженое, мусс, коктейль, конфеты, фрукты. Широкое распространение получили стеклянные и хрустальные чаши.

Самый простой домашний обед при его эстетичной подаче становится приятным для души. Улучшить вкус простого угощения поможет подача в привлекательной посуде, добавление соуса, сиропа. Креманки – вариант посуды широкой ёмкости со средним объёмом чаши до 300 мл, оформленной на ножке и без неё. Употреблять еду из них будет удобно всем.

Ранее применялись креманки, в основном, в общепите. В наши дни актуальность её возросла – она прижилась в домашнем хозяйстве при оформлении праздничного стола. Чаша по виду схожа с фруктовой, конфетной вазочкой. Здесь предлагают салаты, десерты, мороженое.

Предлагаемые в ней на вечеринке салаты смотрятся аппетитнее, чем поданные в крупном салатнике. У фруктовых блюд через стекло просматриваются привлекательные кусочки фруктов, поэтому данный салат будет вкуснее. Хорошая мысль – подавать на стол слоёные салаты. Внимание гостей обязательно привлекут просматриваемые контрастные слои через стекло и украшающие стол.

Мороженое приятно приворожит глаз при оформлении его красивой подачи. Высокобортная посуда не позволит подтаявшему пломбиру растечься. Хорошо для холодных блюд подходит металлическая посуда. Здесь белоснежному пломбиру под сладким сиропом самое место, металл  только дольше поддержит необходимую температуру.

Величаво преподнесённый десерт – функция красивой креманки. Это плоские блюдца, расширяющиеся кверху стаканы, посуда с высокими ножками. Многокомпонентные десерты удобно подавать в посуде с формой рожка. Красивая чаша только подчеркнёт привлекательность фруктовых кусочков, крошки из орехов, шоколада.

На современном рынке предлагаются любые виды креманок от известных производителей. Чаши из фарфора, стекла, хрусталя, пластика, металла применяются для презентации праздничного стола дома и в общественных местах. Форма чаши креманок по предназначению разделяется: широко конусная - для желе, холодного пунша, фруктов; узко конусная – для коктейля из молока; полусферная – для крема, мусса, мороженого; низко цилиндровая – для конфет. Наиболее востребованной считается посуда из хрусталя, стекла.

27 Января 2019
Возврат к списку

Рекомендуйте своим друзьям:

 




© 2014-2019 Интернет-магазин Ярмарка Подарков

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru