Время работы: Пн-Вс 10-19

8 (499) 713-04-088 (901) 183-04-08
  • Запомнить
>
>
Кухонная посуда
Кухонная посуда

Кухонная посуда

Кухонная посуда требует к себе постоянного внимания, ведь так приятно находится на опрятной и сверкающей кухне. Приведу несколько советов по уходу и использованию кухонного инвентаря.

Чтобы быстро приготовить пищу, используйте посуду с утолщенным дном. Диаметр дна должен быть чуть меньше окружности конфорки газовой или электрической плиты.

Эмалированную посуду лучше не использовать для варки каш. Как бы вы не старались, в ней каши пригорают, да и после этого трудно очистить кастрюлю.

Если же еда все же пригорела, зальем в кастрюлю соленую воду, оставим на ночь. На утро раствор соли надо вскипятить, после этого кастрюля легко очиститься.

Чтобы убрать нагар на кастрюлях и сковородках, сложите их в большой таз или кастрюлю, залейте водой, настругайте туда мыло и прокипятите некоторое время, минут 30, грязь сходит.

Никелированные краны, ручки и посуда хорошо чистятся, если потереть их тряпкой, смоченной в растворе: чайная ложка соли и столовая ложка уксуса.

Нож легче заточить, если полчаса подержать его в соленом растворе.

На внутренних стенках посуды часто образовывается накипь. Устранить ее можно налив в посуду воды и добавить:

4-5 чайных ложек уксуса, либо 1-2 ложек уксусной эссенции и кипятить 2 часа;

1 чайную ложку технической соды на стакан воды и кипятить пока накипь не размягчится, затем удалить ее металлической губкой и тщательно промыть; чистые картофельные очистки, кипятить до размягчения накипи.

Вы купили новые стаканы. Позаботьтесь об их закалке. Сложите их в кастрюлю с водой, между собой переложите бумагой. Поставьте на плиту на огонь. Когда закипит вода, выключите конфорку и, не вынимая сканы, дождитесь охлаждения воды.

Намного легче будет мыть мясорубку, если после помола мяса пропустить через нее очищенный сырой картофель или кусочек белого черствого хлеба.

Не сушите мясорубку над открытым огнем – от этого портятся ножи.

Если ваша кухонная утварь после готовки пропиталась запахом рыбы, капусты или чеснока – ополосните ее водой с уксусом.

Пропахшие рыбой кастрюли, сковородки, и столовые приборы протрите чуть подогретой солью, затем сполосните. Запах исчезнет.

Перед тем, как разделывать рыбу на деревянной доске, смочите доску уксусом или протрите кусочком лимона. В таком случае разделочная доска не пропахнет рыбой.

После того, как нарезали лук, лезвие ножа проведите по сырой морковке, запах лука исчезнет

Конфорки электрических и газовых плит следует протирать пока они еще теплые чистой влажной тряпочкой.

Следы чая и кофе внутри чашек можно убрать влажной тряпкой, смоченной крепким соленым раствором или уксусом.

Возврат к списку

Рекомендуйте своим друзьям:

 


© 2014-2017, ООО «Дельфиниум», Интернет-магазин Ярмарка Подарков

107076, Россия, Москва, переулок Колодезный, д. 14, помещение XIII,

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru