Время работы: Пн-Пт 10:00-18:00

+7 (977) 191-72-55
Войти   Регистрация
Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.
Кухонный фартук – элемент современного интерьера

Кухонный фартук – элемент современного интерьера

Кухонный фартук – область, находящаяся между столешницей и верхними шкафчиками. Фартук выполняет и декоративную функцию, и другие важные функции – защита стены от брызг воды, жира, моющих средств и температурных перепадов. Фартук изготавливается из самых разных материалов. Ниже приведены наиболее распространенные материалы для изготовления кухонного фартука.

Разновидности материалов для кухонного фартука

Натуральный камень – достаточно дорогой материал, требующий определенного ухода. Данный вариант идеально подходит к помещению в стиле кантри;

Керамическая плитка – самый часто используемый материал. Фартук из плитки не боится влаги, грязи, достаточно легко моется, имеет множество выбора керамической плитки по цвету и фактуре, довольно долго сохраняет свой первоначальный внешний вид;

Нержавеющая сталь – из данного материала фартук получается идеально ровным и гладким, но за ним трудно ухаживать, так как на нем четко видны все капли и следы;

Мозаика – вносит разнообразие в интерьер кухни, придавая ей динамичность и элегантность;

Стеклянный фартук – тоже довольно популярный материал, под которым можно разместить все что угодно, придавая кухне уникальность;

Фартук из панелей МДФ – недорогой и быстро монтируемый вариант. Представляет собой листы, которые покрыты пленкой с имитацией дерева, мрамора, камня. Такой фартук легко моется и также легко при желании демонтируется. Однако следует учесть, что устанавливать его на кухнях с газовой плитой не стоит с точки зрения безопасности.

Фартук из стекла.Рассмотрим поподробнее, как же сделать своими руками стеклянный фартук, который придаст кухне неповторимый стиль. Работа эта несложная и включает в себя такие этапы:

Замеряется стена;

Наклеивается на стену фотообои;

Заказывается стекло (желательно каленое);

Размечается на бумажной выкройке под сквозной стеклодержатель отверстия с диаметром 5-8 мм на расстоянии 5 см от углов. Если есть розетка на месте фартука, не забудьте проделать отверстие и под нее.

Далее производится крепление фартука либо с помощью винтов, либо с помощью клея. Первый способ надежнее. Все монтаж стеклянного фартука готов, можно дополнительно подчеркнуть освещение при помощи светодиодной ленты, которая прячется за стеклом.

Текстильная продукция для дома

Например, текстильная продукция «Ярмарка Подарков» предлагает вам широкий ассортимент всевозможного текстиля прихваток, фартуков и красивых кухонных полотенец.

© 2014-2020 интернет-магазин Ярмарка Подарков