Время работы: Пн-Пт 9:00-18:00

  8 800 707 86 08
+7 499 719 11 12
Войти   Регистрация
Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.
Кухонный нож требует не только ухода, но и должной заботы

Кухонный нож требует не только ухода, но и должной заботы

Поэтому большое внимание следует уделить кухонному инвентарю, с которым соприкасается режущая кромка ножа. Постоянный спутник ножа – это разделочная доска. Именно от неё зависит срок службы кухонного ножа. Каким бы хорошим не был нож, он не сможет долго сохранять свои свойства, если Вы будет использовать его на разделочной доске из высокопрочного материала. Керамика, гранит, сталь, стекло обладают свойством очень быстро выводить из строя режущую кромку кухонных ножей. Разделочная доска из таких материалов может быть и очень красива, но использовать её для работы с ножом противопоказано. Деревянные разделочные доски

Профессиональные разделочные доски для ресторанов изготавливают из прочных пород дерева, таких как клен, орех, вишня, вяз и береза. Главное преимущество перед пластиковыми досками – это устойчивость. Деревянная доска плотно прилегает к столешнице, и продукты не скользят по её поверхности. Помимо этого дерево, в отличие от пластика, обладает естественной антибактериальной защитой, которой сохраняется при соответствующем уходе: после каждого использования мыть, высушивать и хотя бы раз в месяц защищать от рассыхания при помощи минерального масла. Пластиковые разделочные доски

Разделочные доски из пластика обладают некоторыми преимуществами перед деревянными: их стоимость гораздо ниже и они более неприхотливы в использовании, дополнительной обработки они не требуют и мыть их можно даже в посудомоечной машине. Пластиковые разделочные доски имеют цветовую маркировку в соответствии со стандартами санитарной безопасности. Цвет доски показывает, для работы с какой группой продуктов они предназначены:

Зеленая разделочная доска используется для овощей;
Синяя – для морепродуктов;
Красная – для мяса;
Желтая применяется для разделки птицы;

Белая – для молочных продуктов. Благодаря цветовой гамме снижается риск перепутать или занести в пищу опасные бактерии. Выбор необходимой разделочной доски связан как с личными пристрастиями повара, так и с поставленными задачами: приготовить ужин для посетителей ресторана или для семьи. Главное в выборе – это определить ключевые критерии: долговечность, внешний вид, санитарная безопасность или же экологичность.

2018-12-24

Длина лезвия кухонного ножа

Длина лезвия кухонных ножей в среднем колеблется от 8 до 35 сантиметров. От ножа для чистки овощей до разделочных. Виды лезвий имеют довольно разнообразную форму и толщину.

Кухонные ножи для дома

Залог вкусно приготовленной пищи – вспомогательные инструменты, с которыми удобно и просто работать. А без чего не обойдется ни одна готовка дома? Правильно. Сегодня речь пойдет о кухонных ножах для дома.

Как выбрать идеальный кухонный нож? Основные детали

Ассортимент кухонных ножей в интернет-магазинах и торговых центрах просто поражает воображение. Существуют изделия любых размеров, форм, дизайна. Но выбирать самую популярную или внешне привлекательную продукцию – не лучшее решение.

Кухонные ножи хорошего качества

Нож – это колюще-режущий, рубящий инструмент основная часть которого является клинок, зачастую выполненный из стали (реже из керамики, бамбука, пластмассы и тд). Кухонные ножи хорошего качества не должны подвергаться коррозии из-за воздействия влаги на сталь. Хорошие ножи должны быть сделаны из углеродистой и нержавеющей стали. Ножи не должны быть гибкими чтобы дольше держать остроту лезвия. Рукоятка такого ножа должна удобно удерживаться в руке.

Ножи кухонные профессиональные

Предназначен для рубки костей и хрящей. Благодаря увесистому лезвию легко справляется со своей задачей и в руках любителя. Средняя ширина лезвия такого профессионального кухонного ножа 23-25 сантиметров. Профессионалы предпочитают деревянную или пластмассовую рукоять.

Посуда с керамическим покрытием и наборы кухонных ножей

Такая посуда появилась на прилавках магазинов достаточно недавно, но уже нашла настоящих и преданных поклонников. Что же в ней привлекает покупателей? Специалисты говорят о том, что кухонная посуда: кастрюли, сковороды, сотейники с керамическим покрытием хорошо использовать для обжаривания продуктов и масле или для тушения. Именно это покрытие более всего подходит для таких кулинарных

Превосходство керамических ножей

В начале 21 столетия мировую популярность приобрели керамические ножи для кухни. У нас они появились сравнительно не давно, поэтому несмотря на их эстетический вид, изящную форму и легкость, мы частично осведомлены всеми преимуществами. Сырьевым материалом для лезвий служит порошок цирконий. Его при достаточно высокой температуре плавят, точнее запекают в печи, после чего он преобразуется

© 2014-2022 интернет-магазин Ярмарка Подарков