Время работы: Пн-Пт 10:00-18:00

+7 (977) 191-72-55
Войти   Регистрация
Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.
Кухонный нож требует не только ухода, но и должной заботы

Кухонный нож требует не только ухода, но и должной заботы

Поэтому большое внимание следует уделить кухонному инвентарю, с которым соприкасается режущая кромка ножа. Постоянный спутник ножа – это разделочная доска. Именно от неё зависит срок службы кухонного ножа. Каким бы хорошим не был нож, он не сможет долго сохранять свои свойства, если Вы будет использовать его на разделочной доске из высокопрочного материала. Керамика, гранит, сталь, стекло обладают свойством очень быстро выводить из строя режущую кромку кухонных ножей. Разделочная доска из таких материалов может быть и очень красива, но использовать её для работы с ножом противопоказано. Деревянные разделочные доски

Профессиональные разделочные доски для ресторанов изготавливают из прочных пород дерева, таких как клен, орех, вишня, вяз и береза. Главное преимущество перед пластиковыми досками – это устойчивость. Деревянная доска плотно прилегает к столешнице, и продукты не скользят по её поверхности. Помимо этого дерево, в отличие от пластика, обладает естественной антибактериальной защитой, которой сохраняется при соответствующем уходе: после каждого использования мыть, высушивать и хотя бы раз в месяц защищать от рассыхания при помощи минерального масла. Пластиковые разделочные доски

Разделочные доски из пластика обладают некоторыми преимуществами перед деревянными: их стоимость гораздо ниже и они более неприхотливы в использовании, дополнительной обработки они не требуют и мыть их можно даже в посудомоечной машине. Пластиковые разделочные доски имеют цветовую маркировку в соответствии со стандартами санитарной безопасности. Цвет доски показывает, для работы с какой группой продуктов они предназначены:

Зеленая разделочная доска используется для овощей;
Синяя – для морепродуктов;
Красная – для мяса;
Желтая применяется для разделки птицы;

Белая – для молочных продуктов. Благодаря цветовой гамме снижается риск перепутать или занести в пищу опасные бактерии. Выбор необходимой разделочной доски связан как с личными пристрастиями повара, так и с поставленными задачами: приготовить ужин для посетителей ресторана или для семьи. Главное в выборе – это определить ключевые критерии: долговечность, внешний вид, санитарная безопасность или же экологичность.

2018-12-24

Посуда с керамическим покрытием и наборы кухонных ножей

Такая посуда появилась на прилавках магазинов достаточно недавно, но уже нашла настоящих и преданных поклонников. Что же в ней привлекает покупателей? Специалисты говорят о том, что кухонная посуда: кастрюли, сковороды, сотейники с керамическим покрытием хорошо использовать для обжаривания продуктов и масле или для тушения. Именно это покрытие более всего подходит для таких кулинарных

Превосходство керамических ножей

В начале 21 столетия мировую популярность приобрели керамические ножи для кухни. У нас они появились сравнительно не давно, поэтому несмотря на их эстетический вид, изящную форму и легкость, мы частично осведомлены всеми преимуществами. Сырьевым материалом для лезвий служит порошок цирконий. Его при достаточно высокой температуре плавят, точнее запекают в печи, после чего он преобразуется

Как выбрать качественный кухонный нож

Чтобы приготовление пищи было максимально приятным занятием для хозяйки, немалое внимание необходимо уделять инструментам, с которыми она будет работать. Под эту категорию попадают и кухонные ножи. Как выбрать хороший качественный нож и при этом не потратить массу средств?

© 2014-2020 интернет-магазин Ярмарка Подарков