Время работы: Пн-Пт 10:00-20:00

+7 (977) 191-72-55
Войти   Регистрация
Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.
Кухонный нож требует не только ухода, но и должной заботы

Кухонный нож требует не только ухода, но и должной заботы

Поэтому большое внимание следует уделить кухонному инвентарю, с которым соприкасается режущая кромка ножа. Постоянный спутник ножа – это разделочная доска. Именно от неё зависит срок службы кухонного ножа. Каким бы хорошим не был нож, он не сможет долго сохранять свои свойства, если Вы будет использовать его на разделочной доске из высокопрочного материала. Керамика, гранит, сталь, стекло обладают свойством очень быстро выводить из строя режущую кромку кухонных ножей. Разделочная доска из таких материалов может быть и очень красива, но использовать её для работы с ножом противопоказано. Деревянные разделочные доски

Профессиональные разделочные доски для ресторанов изготавливают из прочных пород дерева, таких как клен, орех, вишня, вяз и береза. Главное преимущество перед пластиковыми досками – это устойчивость. Деревянная доска плотно прилегает к столешнице, и продукты не скользят по её поверхности. Помимо этого дерево, в отличие от пластика, обладает естественной антибактериальной защитой, которой сохраняется при соответствующем уходе: после каждого использования мыть, высушивать и хотя бы раз в месяц защищать от рассыхания при помощи минерального масла. Пластиковые разделочные доски

Разделочные доски из пластика обладают некоторыми преимуществами перед деревянными: их стоимость гораздо ниже и они более неприхотливы в использовании, дополнительной обработки они не требуют и мыть их можно даже в посудомоечной машине. Пластиковые разделочные доски имеют цветовую маркировку в соответствии со стандартами санитарной безопасности. Цвет доски показывает, для работы с какой группой продуктов они предназначены:

Зеленая разделочная доска используется для овощей;
Синяя – для морепродуктов;
Красная – для мяса;
Желтая применяется для разделки птицы;

Белая – для молочных продуктов. Благодаря цветовой гамме снижается риск перепутать или занести в пищу опасные бактерии. Выбор необходимой разделочной доски связан как с личными пристрастиями повара, так и с поставленными задачами: приготовить ужин для посетителей ресторана или для семьи. Главное в выборе – это определить ключевые критерии: долговечность, внешний вид, санитарная безопасность или же экологичность.

24 Декабря 2018
Возврат к списку

Рекомендуйте своим друзьям:

 




Возврат к списку

© 2014-2019 Ярмарка Подарков интернет-магазин посуды, предметов интерьера, подарков и сувениров
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия временно не работает