Время работы: Пн-Вс 10-19

8 (499) 713-04-088 (901) 183-04-08
  • Запомнить
>
>
Мебель для хранения кухонной посуды
Мебель для хранения кухонной посуды

Мебель для хранения кухонной посуды

Традиции украшения посудой жили как в богатых дворцах, так и в скромных жилищах. Давайте поговорим о месте посуды в современном интерьере и местах ее хранения.

Витрины, серванты, буфеты, шкафы и полки для посуды создают на кухне особую атмосферу. Серванты более удобны для хранения посуды. Часто они оснащаются домашним баром. Буфеты, как правило, отличаются своей высотой. В маленьких кухня атмосферу таинства может создать деревянный настенный шкафчик для посуды со стеклянными дверцами и подсветкой. Это не только здорово украсит вашу кухню, но и визуально расширит пространство. Если ваша кухня уж совсем мала, а показать есть что, то хранить посуду и предметы для сервировки стола можно не только в кухне, но и в гостиной. Для этого отлично подойдет напольный шкаф со стеклянными дверцами или витрина.

Подбирая подходящую вам мебель для посуды, учитывайте общую стилистику обстановки вашего жилья. Очень важно, чтобы выбранный вами шкаф гармонировал по цвету с остальной мебелью. Также учитывайте, что на маленькой кухне более выигрышно будет смотреться мебель светлых тонов, опять же визуально расширяя пространство. Если же вы отдаете предпочтение темным цветам, в таком случае стоит позаботиться о хорошем освещении кухни.

Что же касается удобства и функциональности шкафов для посуды, то они должны кроме хороших и прочных полок иметь объемные и удобные ящики для хранения посуды. Если в вашем буфете или серванте застекленные дверцы, уделите должное внимание толщине стекол. Ну и несколько слов о фурнитуре: чем лучше фурнитура, тем тише и легче будут закрываться дверцы и ящики у вашего шкафа или витрины. В случае если вы выбрали шкаф с подсветкой, отдайте предпочтение галогенным либо светодиодным лампам, также расположите шкаф так, чтобы рядом с ним была розетка.

Стекло на дверцах шкафов для посуды может быть простым или узорным, прозрачным или матовым. За матовым стеклом проще ухаживать, поскольку при уборке на нем не остается разводов. Также матовое стекло «осветляет» помещение. Эффект изморози на стекле придает пескоструйная обработка стекол. Сейчас все больше и больше в моду входят шкафы с фасадом из цветного стекла. Такие модели в сочетании с подсветкой смотрятся просто волшебно. Также интересно в интерьере смотрятся комбинированные варианты открытой и закрытой мебели для кухонной посуды.

Кроме места для хранения посуды кухонные шкафы, серванты или буфеты могут быть средством зонирования помещения, оделяя место для приема пищи от места, где она готовится.

Современные производители мебели предлагают неимоверное количество кухонной мебели, в том числе и мебели для хранения посуды. Следуя нашим рекомендациям, вы с легкостью выберете подходящий вам вариант, который с достоинством украсит вашу кухню.

Возврат к списку

Рекомендуйте своим друзьям:

 


© 2014-2017, ООО «Дельфиниум», Интернет-магазин Ярмарка Подарков

107076, Россия, Москва, переулок Колодезный, д. 14, помещение XIII,

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru