Время работы: Пн-Пт 10-19

8 (499) 713-04-088 (901) 183-04-08
  • Запомнить
>
>
Медовая пасха с маком и нектаринами
Медовая пасха с маком и нектаринами

Медовая пасха с маком и нектаринами

Мой любимый и необычный рецепт пасхи, он мне достался от бабушки. Пасхальный стол по традиции украшает творожная пасха – символ сладости райской жизни. В основе этого блюда – свежий творог, отжатый от сыворотки и дважды протертый через сито, в который затем добавляются другие компоненты – все только самое свежее и качественное.

В настоящее время существует много рецептов приготовления этого пасхального десерта. Кроме цукатов и изюма, как в классическом рецепте, в десерт можно добавлять кусочки свежих фруктов. Как, например, в моем рецепте медовой пасхи с нектаринами.

 

Необходимые продукты для приготовления пасхи:

700 граммов качественного творога, 25 граммов сливочного масла, 110 граммов мелко-крупчатого сахара, 150 граммов жирной сметаны, 200 граммов свежих нектаринов, 1 лимон, 20 граммов мака, 50 граммов меда.

 

Приготовление:

  1. У нектаринов нужно удалить косточки и кожицу. Затем фруктовую мякоть нарезать по возможности очень мелко. С лимона теркой аккуратно снять цедру и вместе с маком добавить ее в нарезанную мякоть нектаринов. Залить отжатым лимонным соком. Часок дать постоять.

  2. Творог протереть, соединить с сахаром, теплым маслом, сметаной. Взбить. Затем добавить мед и смешанную с маком и цедрой мякоть нектаринов. Тщательно перемешать.

  3. Прямоугольную форму выстелить марлей (лучше двойным слоем). Заполнить творожно-фруктовой смесью. Сверху положить доску, прижать ее небольшим грузом. Теперь нужно поместить форму с пасхой в холодильник. И лишь спустя двенадцать часов пасху можно будет высвободить из формы и подавать, украсив соответственно вкусу.

Приятного аппетита! а тут можно купить подарки на Пасху

Возврат к списку

Рекомендуйте своим друзьям:

 


© 2014-2018 Интернет-магазин Ярмарка Подарков
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru