Время работы: Пн-Пт 10:00-18:00

+7 (977) 191-72-55
Войти   Регистрация
Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.
Менажница: что это такое и ее виды

Менажница: что это такое и ее виды

Благодаря менажнице можно сэкономить место на столе. Она позволяет сервировать его эффектно и красиво. Посуда бывает разной формы, но всегда носит одно предназначение.

Что такое менажница?

Под ней понимаются емкости, которые имеют одно основание. Получается, что можно разные продукты уместить на тарелке, где они не смешиваются между собой. Мелажница представляет собой салатницу, емкость для закусок, соусов. Благодаря ней стол выглядит опрятно, а блюда носят привлекательный характер.

Внешне столовый прибор представлен цельной тарелкой, которая поделена на причудливые части. Устройство может быть разборным, а также объединять в себе несколько пиал.

Форма менажниц отличается одна от другой. Они бывают:

  • Круглыми;
  • Квадратными;
  • Прямоугольными;
  • В виде сердца;
  • В виде листьев.

Она может представлять собой цветок, от которого отходят лепестки, а также птицу, у которой два красивых крыла. Подобные салатницы отлично смотрятся на столе.

Количество ячеек может быть разным. Они имеют либо одинаковую форму, либо отличаются одна от другой. Если ячейки разные, тогда можно положить в них закуски, отличающиеся по количеству. В менажнице может быть 2, 5, 10 ячеек. Бывает и больше, все зависит от каждого вида прибора.

Разнообразие форм

Мелажницы могут быть предназначены для салатов. Такие приборы большие и глубокие. Представляют собой маленькие контейнеры. Материалом служит фарфор, стекло. Посуда объединена общим дном. У модели есть ручка, поэтому ее легко нести.

Еще одна форма мелажницы - посуда, расположенная на подставке. Такие модели универсальны. Они подходят под разные блюда. При этом все элементы могут быть как самостоятельными, так объединенными в одно целое. Конструкция украшает стол.

Вращающаяся мелажница имеет высокую ножку, она снабжена перегородками для разных блюд. По дизайну посуда отличается одна от другой. Благодаря тому, что она вращается, гостям легко брать желаемое блюдо.

Есть посуда с крышкой, что защищает пищу от обветривания и остывания. Также к ней не примешивается посторонний запах. Еще такая конструкция применима на природе, где много насекомых.

Менажницы ярусные удобны тем, что на них можно положить разные фрукты. Благодаря ступенькам внешний вид посуды представлен секциями. Получается, что умещается не одно блюдо, например, закуска, а 3 или 4, все зависит от количества ярусов. Подобные мелажницы очень удобны для тех столов, на которых мало места. Ведь они занимают небольшое пространство. Самый нижний ярус больше остальных, средний чуть меньше, а верхний самый маленький. Строение в виде горки или елочки удобно не только для сервировки стола, но и для обычной жизни.

Порционные модели представляют собой тарелки, которые разделены на секции. Для этого применяются перегородки. Их высота небольшая, но ее достаточно, чтобы отделить одно блюдо от другого. Число секций колеблется между 2-4, все зависит от сервировки стола. Сюда можно положить фрукты, овощи, колбасу, сыр.

2020-02-13

Менажница

Менажница. Блюдо, в котором сочетается практичность и изысканный внешний вид. Что такое менажница? От французского ее название переводится как "смешивать", хотя ее предназначение абсолютно противоположное. Это блюдо, разделенное перегородкой на два, три и более яруса, которое позволяет раскладывать кушанья, не смешивая между собой.

© 2014-2020 интернет-магазин Ярмарка Подарков