Время работы: Пн-Пт 10:00-18:00

+7 (977) 191-72-55
Войти   Регистрация
Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.
Мой любимый кофе приготовлен в турке

Мой любимый кофе приготовлен в турке

Ничто не может дать мне больше сил и окончательно пробудить, чем крепкий кофе только что приготовленный в турке. Я люблю пить его «как есть» — без молока и сахара, черный. Поэтому для меня очень важен букет кофейной смеси которая получается только при варке в турке с антипригарным покрытием. Смесь Лилла Роза мне посоветовала знакомая, которая и привозит это кофе из командировок.

Это кофе в зёрнах, обжарка чуть выше средней. В смеси — 80% арабики (из Колумбии, Индии, Гаити, Бразилии, Эфиопии и Индонезии) и 20% робусты (из Индии и Явы). Аромат зёрен очень изысканный, мне отдает немного ванилью. Но нельзя сказать, что он очень сильный — скорее, средний. Зато вкус… Это настоящая симфония пряности и даже некоторой сладости. Не слишком кислый (не люблю кислый кофе), в меру горький. Я завариваю кофе в термо-кружке. Да, не идеальный способ, гурманы, предпочитающие турку или любители кофе-машин меня не поймут. Но даже при таком способе заварки, и не самом тонком помоле (у меня ручная кофемолка) этот кофе меня безусловно радует.

Если вы кофеман, и не ищете кофе с очень сильным ароматом — рекомендую — обратите внимание на этот кофе в магазинах, уверена — он вас порадует. Единственное, не берите большие пакеты, я стараюсь брать пачки по 1/4 кг — в килограммовых зёрна все-таки выдыхаются под конец использования, а герметично закупоривать (например, если пересыпать в банку) кофе в зёрнах не рекомендуют.

2020-08-11

Как выбрать турку для кофе?

Турка – это специальный сосуд, широкий у основания и узкий сверху. Он имеет длинную ручку и носик для выливания напитка, который ни одной душистой капле не даст пролиться мимо чашки.

Подбираем подарок кофеману

Итак, ваш друг – большой ценитель кофе, и скоро предстоит его день рождения, юбилей или другой праздник, на который ему обязательно нужно что-то подарить? Тогда у вас есть отличные варианты!

Турка медная

Медные турки давно на современном рынке снискали свою высокую популярность, привлекая покупателей важными преимуществами применения. В частности, турка медная 150 грамм интересна использованием уникальной технологии, которая сочетает в себе совершенство современных технологий и традиции китайской культуры.

Как правильно приготовить зеленый кофе в турке

Для приготовления кофе в турке необходимо добавить в турку, заранее кипяченую, теплую воду и несколько ложек кофе. Варить на слабом огне до кипения. Как только напиток закипит, снять с огня и остудить. Остывший напиток снова поставить на огонь и довести до кипения.

© 2014-2020 интернет-магазин Ярмарка Подарков