Время работы: Пн-Пт 10:00-18:00

+7 (977) 191-72-55
Войти   Регистрация
Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.

Настольный мармит для сервировки стола

Арт.: 907-201
2 371 руб.
шт


Настольный мармит для сервировки стола

Настольный мармит для сервировки стола

Настольный мармит – это красивое и практичное приспособление, которое придает сервировке особый стиль и поддерживает нужную температуру блюд

Секрет любого обеда или ужина, независимо от его масштабов, заключается в поддержании температура, аромата и вкусовых качеств пищи. Чтобы еда не остывала и оставалась свежей и вкусной, используются настольные мармиты.

Настольный мармит для сервировки стола

Особенности настольных мармитов

Такие приспособления представляют собой специальные контейнеры, обеспечивающие постоянный подогрев блюд. Это дает возможность избежать частого разогревания пищи, при котором вкус еду постепенно теряется.

Настольный мармит включает два компонента: резервуар для пищевых продуктов и подставку. Источником тепла могут служить:

  1. Горелка;
  2. Электроэнергия;
  3. Свечи;
  4. Инфракрасное тепло.

В последнем варианте подогрев настольного мармита будет располагаться сверху, в остальных – внизу. Суть функционирования устройства заключается в постоянном подогревании емкости. При этом поддерживается температурный режим, достаточный для сохранения блюда теплым, но позволяющий предотвратить пригорание. Готовить пищу в таких приспособлениях не получится.

Настольный мармит для сервировки стола

Преимущества мармитов

Настольные мармиты обладают множеством преимуществ:

  1. Поддержание температуры блюд на протяжении нескольких часов;
  2. Удобства и простота в использовании;
  3. Защита пищи от пригорания и пересушивания;
  4. Безопасность в эксплуатации;
  5. Длительный срок службы;
  6. Обширный выбор разновидностей;
  7. Отсутствие необходимости в сложном уходе.

Очевидным плюсом является и эстетичный внешний вид настольного мармита. По своему вкусу можно выбрать модели из стали с полировкой или хромированной поверхностью, из фарфора либо керамические, из гранита или мрамора, из стекла жаростойкого типа.

Настольный мармит для сервировки стола

Разновидности мармитов

Изделия из керамики или фарфоровые прекрасно вписываются в сервировку, красиво сочетаются с посудой. Материал обеспечивает равномерное распределение тепла, поэтому горячим остается весь объем блюда.

Настольные мармиты, изготовленные из натурального камня. не слишком практичны, поскольку обладают внушительным весом. Зато подобное приспособление выглядит стильно и благородно, указывают на статус хозяина застолья.

Металлические мармиты – самые практичные. Для них не опасно влияние агрессивных веществ, они не впитывают жиры, без проблем отмываются и весят немного. Главное достоинство изделий из жаростойкого стекла – оригинальный вид и универсальная форма.

Настольный мармит для сервировки стола

Крышка настольного мармита изготавливается из того же материала, что и само приспособление, либо из стекла. В некоторых моделях предусмотрено 2 сменные крышки, в других установлен откидывающийся элемент.

Посуда различается по размерам и форме. Существуют настольные мармиты с единственной емкостью или с несколькими контейнерами. Вторые дают возможность подогрева сразу нескольких блюд. Форма емкости может быть овальной или прямоугольной, квадратной или круглой. Изделия для домашнего использования обычно имеют небольшую глубину, а мармиты для подогрева первых блюд внешне схожи с супницами.

29 Января 2020
Возврат к списку

Рекомендуйте своим друзьям:

 




Возврат к списку

© 2014-2020 Ярмарка Подарков интернет-магазин посуды, предметов интерьера, подарков и сувениров