Время работы: Пн-Вс 10-19

8 (499) 713-04-088 (901) 183-04-08
  • Запомнить
>
>
О подарках, Посуда
О подарках, Посуда

О подарках, Посуда

Есть люди, которые любят дарить подарки, а есть люди, которые дарить подарки не любят. И это вовсе не потому, что они скупы, а просто фантазии на подарки у них не хватает. Таких людей каждое приглашение на какое-либо мероприятие, требующее подарка, повергает в ступор. А затем они долго ломают голову над тем, что же подарить.

Тем не менее, существуют общепринятые правила дарения подарков. Во-первых, малознакомым людям не принято дарить дорогие подарки. Исключением является подарок от коллектива. Молодому человеку не тактично дарить дорогой подарок девушке, с которой он встречается, если, конечно, она не является его невестой. Неприлично дарить кухонную утварь женщине – ровеснице, а вот для дамы, которая годится вам в матери, это вполне допустимо. В остальном вам должна помочь ваша фантазия и знание пристрастий человека, которому предназначен подарок.

Итак, включаем фантазию. Сразу оговоримся, что очень дорогих подарков делать не будем. Конечно, лучше всего заранее знать, что человеку нужно или чего ему хочется, тогда и голову ломать не надо, и не ошибётесь. Но так бывает не всегда. Начнём с самых маленьких. Нет ничего предосудительного в том, что бы заранее спросить малыша, что он хочет. В этом случае у вас появится потрясающая возможность почувствовать себя добрым волшебником. Можно так же в день торжества встретиться с его виновником и пригласит его в соответствующий магазин. Сам поход уже доставит ему кучу радости, да и подарок малыш сможет выбрать сам.

Если предстоит сделать подарок подростку или юноше, то здесь лучше всего ориентироваться на мир его увлечений. Если не слишком ориентируетесь в хобби, то лучше всего подарить такой предмет, который всегда может пригодиться. Например, набор чистых DVD-дисков. Если молодой человек увлекается компьютером, то ему всегда найдётся, что на них записать. С девушками немного проще. Ни одна из них не устоит перед приличным косметическим набором или новыми духами. Даже, если юная особа пользуется косметикой другой фирмы, то она не откажется попробовать и что-нибудь новенькое, хотя бы с целью сравнения. Обратите внимание: дарить бельё малознакомой даме неприлично. Такие подарки допустимы для близкой подруги, жены, сестры или дочери.

Если подарок предназначается для женщины, то тоже лучший выбор – это косметика. Сегодня дамы всё более пристально следят за собой, а мир визажа и макияжа столь велик, что способен удовлетворить любой вкус. А вот если дама старше вас да ещё является хозяйкой дома, то постарайтесь подобрать приличный набор кухонной посуды или посуду для сервировки стола. Любая замужняя женщина стремится к наибольшему комфорту на своей кухне, а облегчить её жизнь или просто доставить удовольствие способны тысячи кухонных мелочей, начиная от ступки для специй и заканчивая пароваркой. Вот только не вздумайте дарить всё это жене. Подобные подарки от мужа воспринимаются как оскорбление. Примут с радостью от кого угодно, только не от своего благоверного. А жене постарайтесь доставить радость пускай недорогим, но милым колечком и серёжками. Такие подарки на протяжении многих веков дарили любимым женщинам, и в наше время дамы не слишком отличаются от своих сверстниц, живших много лет назад.

Возврат к списку

Рекомендуйте своим друзьям:

 


© 2014-2017, ООО «Дельфиниум», Интернет-магазин Ярмарка Подарков

107076, Россия, Москва, переулок Колодезный, д. 14, помещение XIII,

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru