Время работы: Пн-Вс 10-19

8 (499) 713-04-088 (901) 183-04-08
  • Запомнить
>
>
Пасха - это не просто праздник это воскресение Христово, это подаренное нам людям жизнь вечное
Пасха - это не просто праздник это воскресение Христово, это подаренное нам людям жизнь вечное

Пасха - это не просто праздник это воскресение Христово, это подаренное нам людям жизнь вечное

Пасха - это не просто праздник это воскресение Христово, это подаренное нам людям жизнь вечное.

На святой неделе православные люди готовят специальные блюда, освящаемые в пасхальную ночь. Подарки на пасху.

Вот один из рецептов:

Кулич пасхальный

Нам понадобится: 5 яиц, 70 г. масло подсолнечное, 250г. молока, 120г.сметаны, 12-15г. дрожжи, 120г. сахара, немножко соли, ванилин, мука, изюм.

Способ приготовления:

В большую миску перемешиваем все ингредиенты. (Молоко должно быть теплым).

Месить тесто. Тесто не должно быть жидким, но и не очень густым, оно должно быть такой плотности, чтобы его можно было резать ножом и не прилипало к ножу. Постараемся месить тесто, как можно дольше.

Накрыть миску пленкой чтобы тесто не засохло. Поставить миску с тестом в теплое место 30-40 градусов, на 4-5 часов чтобы тесто взошло. После чего взошло, начинаем делать кулич.

Можно делать просто, как простая булочка и ставить в специальную форму для выпечки, если нет таких форм можно поставить тесто в любую круглую эмалированную кастрюлю, или кружку.

А еще можно плести из теста разные красивые плетения.

Делить тесто на 6 равных порций и плетем по 2.

Должно получится 3 косички.

Потом эти 3 переплетаем между собой как показано на картинке.

На дно формы ставим кусок теста раскатанное по величине формы, Сверху ставим плетённые косички.

Оставляем на 1-1,5 часа чтобы взошло. Кулич должно увеличится в 2 раза.

Перед тем как испечь мазать сверху взбитым яйцом и посыпать цветной присыпкой для кулича. Если нету присыпки, взбиваем хорошо белок яйца с сахаром, и мажем сверху.

Печем в духовке или в печи примерно 20-35 мин в зависимости от величины кулича.

Когда кулич готовый вытаскиваем его из духовки и пока горячий, мажем сверху сиропом (100 г. белого вина или красного и 100 г. сахара перемешиваем, пока сахар не растает) этот сироп дает красивый блеск и прекрасный аромат.

Пасхальные куличи должны получится пышными и легкими.

Возврат к списку

Рекомендуйте своим друзьям:

 


© 2014-2017, ООО «Дельфиниум», Интернет-магазин Ярмарка Подарков

107076, Россия, Москва, переулок Колодезный, д. 14, помещение XIII,

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru