Время работы: Пн-Пт 10:00-18:00

+7 (977) 191-72-55
Войти   Регистрация
Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.
Пасха

Пасха

Традиционно пасхи готовятся в деревянной форме, похожей на четырехугольную воронку, с небольшим отверстием в узком конце, необходимом для стока жидкости. Однако можно воспользоваться и простым глиняным цветочным горшком высотой 18 см и диаметром 19 см. Горшок необходимо проложить двумя-тремя ровными слоями марли или муслина, оставив сверху достаточно материала, чтобы полностью прикрыть десерт.

Ингредиенты:

На 15—20 порций:

Творога - 1,5 кг.,

Очищенного миндаля - 125 г.,

Глазированных вишен - 125 г.,

Изюма - 175 г.,

Несоленого сливочного масла (размягчить) - 250 г.,

Розовой воды или ванильного экстракта - 1 ч. л.,

Цукатной смеси - 125 г.,

Яйца - 3,

Сахарной пудры - 200 г.,

Сметаны или сливок двойной жирности - 100 мл.

Приготовление:

Перед началом приготовления десерта следует убедиться, что творог достаточно сухой. Подвесьте его в муслиновом мешочке на 12 часов или положите в дуршлаг под тяжелый груз. Затем протрите творог в миску через мелкое сито. Отложите несколько миндальных орехов и глазированных вишен для украшения десерта, а остальные измельчите и смешайте с творогом, сразу же добавив изюм, розовую воду или ванильный экстракт и цукаты. Взбейте яйца с сахаром и добавьте их в творожную смесь. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комков. Затем долейте сливки или сметану и перемешивайте до получения абсолютно однородной массы.

Перелейте смесь в форму вместимостью 3 л, проложенную марлей или муслином. Заверните концы ткани над поверхностью пасхи, накройте небольшим блюдцем, а сверху положите груз. Поставьте форму в глубокую тарелку и уберите в холодильник на 12 часов. К тому времени, как вы достанете пасху из холодильника, в тарелке скопится много жидкости. Разверните марлю или муслин, положите на форму плоское сервировочное блюдо и переверните их вместе, после чего осторожно снимите форму. Украсьте пасху остатками миндаля и вишен и подавайте к столу с куличом.

Подарки на пасху

Пасха. Происхождение праздника Пасхи

Историческая христианская Пасха происходит от Пасхи иудейской. Это праздник еврейского народа, отмечен выходом из рабства египетских фараонов. Слово "пасха" означает еврейское слово "песах" (пощада, прохождение) от арамейского варианта.

О празднике Пасха

В преддверии Пасхи давайте сегодня поговорим об этом Светлом празднике. У любого народа, у представителей разных религиозных организаций и конфессий есть свои великие праздники, которые объединяют всех участников.

В ожидании Пасхи!

Пасха, цветочные композиции, фиалки рогатые До светлого праздника Пасхи осталось немного времени. И чтобы встретить этот радостный долгожданный день, давайте немного подготовимся.

Праздник Пасхи

Пасхальные праздники как всегда начинаются с традиционного вкушения сдобной выпечки после Великого поста. Однако разнообразие мясных блюд, которые готовят хозяйки к этому большому событию, может поразить воображение любого гурмана.

Пасха — Светлое Христово Воскресение

Праздник Пасхи или иначе Светлого Христова Воскресения – это самый главный православный праздник и главное православное событие года для всех верующих христиан.

Символы Пасхи

Пасха очень светлый и радостный праздник, который справляют во многих странах мира. Это праздник переходящий, потому что его дату рассчитывают в соответствии с лунным календарем.

Вербное воскресенье

Идет пост, молятся верующие о прощении. Все теплее становится солнышко, все больше весна вступает в свои права.

Пасхальные куличи

Пасха очень радостный праздник, весенний, всегда хочется создать настроение и все приготовить по высшему уровню, напечь всяких вкусностей, как можно интереснее покрасить яйца, приготовить вкусные блюда.

Товары 1 - 8 из 18

Пасхальные забавы

После длительного Великого поста, когда не принято было играть и развлекаться, пасхальная неделя давала возможность «выпустить пар по-полной». С долгожданным приходом Пасхи наступало время, когда можно было водить хороводы, кататься на качелях и проводить всевозможные уличные гуляния.

Пасхальный кролик

Через несколько дней придет светлый праздник Пасха. Многие из вас знают, что одним из её символов в Европе считается игривый, весёлый Пасхальный кролик. По разному его представляют себе дети и взрослые.

Пасхальные традиции

От Христианства пришли к нам Пасха, Рождество и Крещение, от язычества – Масленица и праздник Ивана Купалы. А традиции советского периода нашей истории? Мы как-то в последнее время стремимся «открещиваться» от них – типа стыдимся, — но это часть нашей жизни, это даже еще не история – мы все, за исключение детей и совсем юных, родом оттуда.

С праздником Светлой Пасхи!

Дорогие друзья, сегодня мы все отмечаем праздник Светлого Воскресенья. Великая Пасха - праздник праздников для всех православных.

Стихи о Пасхе

Стихи о Пасхе ищут не так много людей, но все же, если у вас торжество в честь этого любимого всеми праздника, светлый праздник пасхи нужно отметить по всем правилам, отпраздновать душевно, по-нашему.

Статьи 1 - 8 из 14
© 2014-2021 интернет-магазин Ярмарка Подарков