Время работы: Пн-Вс 10-19

8 (499) 713-04-088 (901) 183-04-08
  • Запомнить
>
>
Подарок по-русски
Подарок по-русски

Подарок по-русски

Сегодня я хочу поговорить о том, как подарки выбирать НЕ стоит =) Идея для данной статьи пришла в голову, когда я прочла анекдот:

– Если я не ошибаюсь, завтра у твоего мужа день рождения? Какой подарок ты ему приготовила?

– Ума не приложу, что ему купить. У него уже есть все, что мне нужно.

Это действительно национальная черта что ли… Наш российский колорит! Может ты так и не делаешь (это замечательно!), но я лично знаю многих людей, которые выбирают подарок по принципу «куплю то, что нужно МНЕ», вопрос, а подарок то в итоге для кого? Если ты решил побаловать себя, тогда бесспорно — то, что тебе нужно, что ты любишь, что тебе интересно — замечательный подарок… Но если ты выбираешь подарок для другого человека. то все-таки надо его подбирать, исходя из того, что предпочитает получить именно он! То, что хочешь ты, получишь на свой праздник =))

Помню свою одногруппницу в институте, которая выбирала подарок маме на небольшой праздничек «что же ей подарить….о! подарю-ка я ей мочалку! А то моя уже износилась, и мне нужна новая». Тут же вспомнился другой анекдот:

«Дорогой, я приготовила тебе подарок, ты обалдеешь! Сейчас только я его одену…»

Очень здорово, если этот человек любит то же, что и ты, а вдруг нет?)) Поэтому прежде. чем выбрать подарок, ответь на следующие вопросы, записывая ответы на каждый из них:

  1. Чем он интересуется, какое у него хобби, или просто что вызывает в его глазах искорки заинтересованности;
  2. Что он НЕ любит — это на случай, если вдруг все-таки захочется снова применить метод «я лучше знаю, что для него лучше», никто кроме него не знает, как ему лучше — даже если ты хотел бы получить это, то в качестве подарка это рассматривать не стоит!
  3. Что он вспоминал в недавних беседах, когда говорил, о чем мечтает, или что хотел бы иметь или совершить;
  4. Что он хочет, но не может себе позволить — вы можете компанией сложить свои деньги на подарок и купить ему заветное, ну а если ты вполне обеспеченный человек и всей суммы на подарок тебе не жалко, можешь единолично исполнить его мечту;
  5. Что он может себе позволить теоретически,но на что ему денег просто жалко (бывают такие люди: расчет во всем, покупать только полезное, капризничать нельзя — эдакие спартанцы) — тогда ты снимешь с его плеч эдакий груз — и хочется и колется, ох уж эти принципы!
  6. Что он ищет, но никак не может найти — если такой пункт имеется, то это вообще палочка-выручалочка для тебя)))
  7. Если он человек практичный, тогда надо задаться вопросом, что ему нужно полезного, до чего у него не дошли руки, или что он еще просто не успел приобрести, но собирается в скором времени — если человек не любит «безделушки» и подарков для души, тогда он очень обрадуется такому практичному подарку, особенно если он был в его планах, ведь тогда ты мало того, что сделал подарок полезный, применимый в хозяйстве, так еще и деньги ему сэкономил, ведь теперь ему этого покупать не придется!
  8. Что он никак не ожидает получить, но что соответствует пункту 1

Ответив на каждый из вопросов, ты получишь список подарков (в самом «худшем» случае, когда у человека «все есть и ему ничего не надо» найдется хотя бы один подходящий подарок). А дальше уже можешь выбирать по своему карману, или что тебе дарить приятней, или что тебе самому нравится (тут уже можно и свое «я хочу» применить, так как ты выбираешь подарок из ЕГО списка).

Главное — это поздравить человека не потому, что «надо», а от души, потому что хочешь сделать человеку приятно, увидеть его довольные глаза и улыбку, ведь когда ты искренен, ты излучаешь свет, и любой подарок от такого солнышка будет греть и радовать!

Возврат к списку

Рекомендуйте своим друзьям:

 


© 2014-2017, ООО «Дельфиниум», Интернет-магазин Ярмарка Подарков

107076, Россия, Москва, переулок Колодезный, д. 14, помещение XIII,

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru