Время работы: Пн-Вс 10-19

8 (499) 713-04-088 (901) 183-04-08
  • Запомнить
>
>
Покупаем подарки
Покупаем подарки

Покупаем подарки

Как не потратить лишних денег, готовясь к празднику?

В преддверии праздников расходы на покупку подарков для родственников, друзей и коллег особенно актуальны. Очень хочется быть Волшебником, никого не забыть и всех поздравить. Так как же поступить, чтобы никого не обидеть, а главное не нанести значительный урон своему бюджету? Сначала вспоминаем и записываем в список всех кого мы хотим (или должны) поздравить.. А потом возможны два варианта развития событий.

Вариант 1. Напротив каждого записанного имени отметить, какой же подарок мы планируем презентовать этому родственнику или другу.

Если в подарках возможны варианты, то записать и альтернативные варианты. Затем пишем приблизительную стоимость напротив каждого подарка. Потом все это суммируем, причем если вариантов подарков несколько, то выбираем по цене самый дорогой. Расходы на упаковку также включаем в стоимость подарков, если не хотим упаковывать их сами. А затем, когда уже есть итоговая сумма, которую нужно будет потратить на подарки, трезво оцениваем свои возможности. Готовы ли мы так потратиться или можно кого-то вычеркнуть из списка, а кому-то спланировать подарок попроще? Когда список окончательно скорректирован, а результат предстоящих расходов нас удовлетворяет, берем список, деньги, запасаемся терпением и хорошим настроением и вперед…

Вариант 2. Сначала утверждаем расходы на подарки, это некая сумма денег, которую мы можем себе безболезненно себе позволить. Затем напротив каждого имени из списка проставляем цену возможного подарка, и только потом к этим деньгам и этому имени подбираем подарок. И когда список составлен, и никто не забыт и ничто не забыто – вперед…

Не романтично? Возможно… Зато это убережет от ненужных расходов, от покупки всяких сомнительных вещей и безделушек. Убережет от соблазна повестись на всякого рода рекламные акции магазинов: «Распродажа! Было рубль, стало – два!» и «Покупай сегодня- завтра это никому не нужно будет!». У них акции и распродажи, а у нас СПИСОК, и это единственная защита наших денег и нервных клеток от всей индустрии продаж.

Всем Удачи в сказочной роли Волшебника!

Возврат к списку

Рекомендуйте своим друзьям:

 


© 2014-2017, ООО «Дельфиниум», Интернет-магазин Ярмарка Подарков

107076, Россия, Москва, переулок Колодезный, д. 14, помещение XIII,

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru