Время работы: Пн-Вс 10-19

8 (499) 713-04-088 (901) 183-04-08
  • Запомнить
>
>
Посуда для сервировки стола
Посуда для сервировки стола

Посуда для сервировки стола

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Наверное, никто не будет спорить, что посуда для сервировки стола играет далеко не последнюю роль. А тем более, если это праздничный стол.

Известно, что красивая посуда оказывает влияние на повышение настроения и аппетита.

У Вас случалось такое, что Вы решили приготовить какое-то интересное праздничное блюдо, а специальной посуды у Вас для него не оказалось?

У меня такое случалось раньше. И тогда сломя голову начинаешь или искать в магазине нужную посуду, или как-то обойтись тем, что есть.

Согласитесь, что это не самые лучшие варианты.

Чтобы такого не случалось, в этой статье я расскажу, какая необходима посуда для сервировки стола, праздничного стола.

Конечно, набор праздничной посуды у каждой хозяйки свой. Я только расскажу, что именно должно быть в посудном арсенале праздничного застолья.

Сразу отмечу, что я буду называть только посуду, а уже количество каждый определяет для себя сам.

Итак, начинаем с блюд. Их достаточно трех видов:

- блюдо пяти – или шести – порционное круглое, диаметром около 30 см;

- блюдо восьми- или десяти – порционное круглое или овальное, диаметром 350 см;

- блюдо десяти – или двенадцати – порционное овальное, диаметром около 40-45 см.

Тарелки должны быть : столовая глубокая, тарелка мелкая, тарелка закусочная, тарелка глубокая десертная, тарелка мелкая десертная, тарелка пирожковая. Сюда же отнесем и чашки бульонные с блюдцем.

Селедочниц хватит двух: одно порционной и двух порционной.

Салатники и соусники лучше всего использовать одно порционные, двух порционные и четырех порционные.

Так же праздничный стол не обходится без горчичницы, перечницы, солонки, хренницы, вазы для салфеток, кружек. Среди посуды для стола должны быть и подставки для яиц, так называемые специальные рюмки, и все это и есть столовый сервиз.

Кроме всего, не забываем о сигаретнице, пепельнице.

Теперь, что должно быть из посуды для десерта, посуды для кофе, и посуды для чая.

Чайные сервизы и кофейные сервизы, блюдца, розетки для варенья, вазы для кондитерских изделий, пирожных, заварочный чайник чтобы заваривать чай, сахарница, сливочник и молочник одно – или двух порционный, чайник.

Вот примерно с таким посудным арсеналом для праздничного стола можно смело приглашать гостей и усаживать их за стол.

Конечно, такая посуда для стола далеко не панацея для каждой хозяйки. Это просто перечень посуды, который дает представление о том опыте, который накопило человечество, стараясь превратить прием пищи в настоящее искусство.

В следующих статьях я расскажу о видах посуды и когда какой пользоваться.

И еще, попав на какой-либо банкет или в дорогой престижный ресторан, Вы будете знать, как Вас должны обслуживать, в какой посуде подавать блюда, чтобы не омрачить Ваш праздник.

А я всегда желаю Вам всем, пусть праздничный день будет только счастливым!

Возврат к списку

Рекомендуйте своим друзьям:

 


© 2014-2018 Интернет-магазин Ярмарка Подарков
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru