Время работы: Пн-Вс 10-19

8 (499) 713-04-088 (901) 183-04-08
  • Запомнить
>
>
Посуда из стекла
Посуда из стекла

Посуда из стекла

Глядя на прилавок магазина который наполнен различной красивой посудой нелегко пройти мимо стеклянных изделий. Кто-то подумает: что интересного может представлять из себя посуда из стекла, салатницы, тарелки, чашки? В ней что-то есть, что-то притягивает. В такой посуде есть простота и изысканность, обыденность и красота. Причем большинство покупают стеклянную посуду без всяких рисунков, узоров и цветов – обычное прозрачное стекло.

Посуда из стекла это экологически чистый продукт и это самое главное ее отличие от других видов кухонной утвари. Физические свойства стекла абсолютно «нейтральны», т.е. соприкасаясь продуктами или разной пищей не вступает в химические реакции. Такая посуда безопасна даже для малыша.

Такая посуда благодаря химическому «нейтралитету» никогда не поменяет вкуса и запаха продуктов которые в ней хранятся. Единственный недостаток который нужно знать, покупая стеклянную посуду, это жаропрочность. Для чашек такой нюанс очень и очень важен т.к. мы в основном не пьём холодный чай или кофе. Для салатниц (если точно знаете, что будете в них подавать только холодные салаты) жаропрочность не столь важна, но стеклянная посуда на каждый день должна быть готова к различным способам её применения: поставить в микроволновку, разогреть в ней что-нибудь на плите, поэтому идеальный вариант – жаропрочная посуда.

Мне нравится готовить в такой посуде, потому что продукты не пригорают, а прозрачность стеклянных изделий дает возможность наблюдать за приготовлением пищи не только сверху, но, так сказать, со стороны. Мыть её потом тоже легко.

Стекло имеет свойство медленно нагреваться и так же остывать; соответственно, приготовленная или разогретая еда дольше будет теплой.

Такая посуда требует аккуратного обращения. Не нужно ставить на круглые конфорки тарелки квадратной, прямоугольной, овальной формы т.к. нагрев изделия будет неодинаковым, а в результате стекло может треснуть.

Не нужно подвергать стеклянную посуду большим перепадам температур: из холодильника – на горячую плиту. При подобном обращении срок службы будет очень коротким.

Ну и разумеется, стекло остается стеклом, даже жаропрочное. Не нужно ронять стеклянные изделия и испытывать их на прочность. Чем аккуратнее и бережнее вы будете относиться к стеклянной посуде, чем дольше она будет радовать вас на столе.

Достоинства: безопасна для здоровья, эстетична, практична.

Недостатки: как и любые изделия из стекла может разбиться.

Возврат к списку

Рекомендуйте своим друзьям:

 


© 2014-2018 Интернет-магазин Ярмарка Подарков
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru