Время работы: Пн-Вс 10-19

8 (499) 713-04-088 (901) 183-04-08
  • Запомнить
>
>
Посуда с антипригарным покрытием.
Посуда с антипригарным покрытием.

Посуда с антипригарным покрытием.

От посуды зависит вкус и качество блюд. Она должна быть износостойкой, экономичной, эргономичной, на ней не должна пригорать пища.

Советы при выборе посуды с антипригарным покрытием.

  1. Выбор во многом зависит от вашей плиты. Для плиты газовой нет особых требований. Для электрической выбирайте посуду с тонкими стенками и толстым дном, что способствует равномерному нагреву сковороды или кастрюли, экономии газа, электроэнергии. На изделиях должна быть этикетка с указанием типа плиты, совместимой с ними.

  2. Обращайте внимание на материал, из которого сделана посуда. Самая долговечная посуда – из чугуна, но она и самая тяжелая. Нержавеющей стали не страшна коррозия, но при ее использовании нельзя допускать перегрева. Также она может деформироваться. Преимуществом сковород и кастрюль из алюминия является то, что, по сравнению с чугуном, они в 10 раз быстрее нагреваются.

  3. Внутреннее покрытие. Оно безопасно, надежно, в меньшей степени подвержено сколам. Эту посуду мыть можно в посудомоечной машине.

Уход за посудой

  1. Перед использованием такой посуды помойте ее теплой водой с использованием моющего средства или мыла. При первом использовании, после мытья в посудомоечной машине внутреннюю поверхность смажьте растительным маслом.

  2. Не используйте металлические губки и абразивные вещества при мытье, так как они могут повредить антипригарное покрытие.

  3. Пустую сковороду старайтесь не перенагревать, так как могут деформироваться стенка и дно посуды.

  4. Этот вид посуды не подвергайте температурным перепадам.

  5. При готовке используйте деревянные или пластиковые аксессуары, если на этикетке посуды нет изображения металлической лопатки.

  6. Чтобы избежать царапин, не режьте еду в посуде.

Существует мнение, что посуда с антипригарным покрытием вредна для здоровья. На самом деле это не так. У многих покрытий основой является ПТФЭ. Он обладает замечательными антипригарными свойствами, не реагирует на окислители, кислоты, растворители, щелочи. Этот материал безопасен для человека, поэтому в медицине применяется в протезах, кардиостимуляторах, искусственных артериях. В покрытиях нет вредных веществ, поэтому не стоит бояться небольших царапин. Даже в случаях, если немного антипригарного покрытия попадет в организм человека, то взаимодействовать в пищеварении с веществами он не будет.

Возврат к списку

Рекомендуйте своим друзьям:

 


© 2014-2018 Интернет-магазин Ярмарка Подарков
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru