Время работы: Пн-Пт 10:00-18:00

+7 (977) 191-72-55
Войти   Регистрация
Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.
Посуда с антипригарным покрытием

Посуда с антипригарным покрытием

От посуды зависит вкус и качество блюд. Она должна быть износостойкой, экономичной, эргономичной, на ней не должна пригорать пища.

Советы при выборе посуды с антипригарным покрытием.

  1. Выбор во многом зависит от вашей плиты. Для плиты газовой нет особых требований. Для электрической выбирайте посуду с тонкими стенками и толстым дном, что способствует равномерному нагреву сковороды или кастрюли, экономии газа, электроэнергии. На изделиях должна быть этикетка с указанием типа плиты, совместимой с ними.

  2. Обращайте внимание на материал, из которого сделана посуда. Самая долговечная посуда – из чугуна, но она и самая тяжелая. Нержавеющей стали не страшна коррозия, но при ее использовании нельзя допускать перегрева. Также она может деформироваться. Преимуществом сковород и кастрюль из алюминия является то, что, по сравнению с чугуном, они в 10 раз быстрее нагреваются.

  3. Внутреннее покрытие. Оно безопасно, надежно, в меньшей степени подвержено сколам. Эту посуду мыть можно в посудомоечной машине.

Уход за посудой

  1. Перед использованием такой посуды помойте ее теплой водой с использованием моющего средства или мыла. При первом использовании, после мытья в посудомоечной машине внутреннюю поверхность смажьте растительным маслом.

  2. Не используйте металлические губки и абразивные вещества при мытье, так как они могут повредить антипригарное покрытие.

  3. Пустую сковороду старайтесь не перенагревать, так как могут деформироваться стенка и дно посуды.

  4. Этот вид посуды не подвергайте температурным перепадам.

  5. При готовке используйте деревянные или пластиковые аксессуары, если на этикетке посуды нет изображения металлической лопатки.

  6. Чтобы избежать царапин, не режьте еду в посуде.

Существует мнение, что посуда с антипригарным покрытием вредна для здоровья. На самом деле это не так. У многих покрытий основой является ПТФЭ. Он обладает замечательными антипригарными свойствами, не реагирует на окислители, кислоты, растворители, щелочи. Этот материал безопасен для человека, поэтому в медицине применяется в протезах, кардиостимуляторах, искусственных артериях. В покрытиях нет вредных веществ, поэтому не стоит бояться небольших царапин. Даже в случаях, если немного антипригарного покрытия попадет в организм человека, то взаимодействовать в пищеварении с веществами он не будет.

Кастрюли для соуса. Выбор и использование.

Приветствуем Вас, уважаемые кулинары! Всегда рады представить вам новые и, надеюсь, интересные материалы про кухню и все, что с ней связано. В предыдущей статье я уже рассказывали, какие бывают кастрюли для приготовления супа и бульонов и про их выбор. Также вы теперь знаете, какие ножи нужны на кухне каждой хозяйке и что такое нож сантоку. В этой раз расскажем вам про кастрюли для соуса, как их

Эволюция кастрюли

История появления и развития кухонной посуды насчитывает не одну тысячу лет. Как только человек разумный осознал свое место в окружающем его мире, встал вопрос о хлебе насущном, который нужно было в чем-то готовить и хранить. Эволюция кастрюли.

Способы готовки. Выбор кастрюль

Кто не наслаждается ароматом жарящегося на шампурах шашлыка летним вечером? Кто из молодых хозяек не гордился первым ароматным стейком, зажаренным на чугунной сковородке? Только вот не была ли радость преждевременной? Ведь любая хозяйка с опытом знает, что неправильно выбранный способ готовки или сковорода плохого качества могут уменьшить количество питательных веществ продукта и даже нанести вред здоровью.

Тефлоновые кастрюли: преимущества и недостатки

В современном мире и алюминиевая, и стальная посуда стала более усовершенствованной с целью удовлетворения потребностей людей. Кастрюли из этих материалов сверху покрываются защитным покрытием, предотвращающим пригорание еды к поверхности. Самым часто применяемым покрытием считается покрытие из тефлона. Тефлоновые кастрюли: преимущества и недостатки.

Как выбрать хорошую кастрюлю. Основные характеристики

Знаете как выбрать кастрюлю? В последнее время именно они пользуются повышенным спросом. Это обосновано внедрением современных технологий при производстве, а также дизайнерскими решениями. Хорошая кастрюля может стать залогом вкусно приготовленного блюда. От этого вида посуды многое зависит и

Плюсы и минусы кастрюлей AGNESS

При всем многообразии выбора современной посуды, представленной на рынке, продукция AGNESS стоит особняком и обладает достаточно большим количеством преимуществ, не только выделяющих ее среди конкурентов, но и выводящих ее на кардинально иной уровень.

Из какого материала выбрать кастрюлю

Для каждой хозяйки весьма важно, чтобы у нее была на кухне качественная посуда. В частности, очень большое значение имеют кастрюли. Сегодня купить посуду можно во многих местах, однако, не везде продаются качественные предметы кухонной утвари.

Все о кастрюлях

Все о кастрюлях. Кастрюля - уникальная кухонная посуда, в которой можно готовить и хранить еду. Лучше, когда в обиходе имеется несколько хороших кастрюль, подходящих под разные блюда. Итак, из каких же материалов изготавливают данную посуду? Её производят из чугуна, стали, алюминия, стекла и огнеупорной керамики.

Товары 1 - 8 из 18

© 2014-2020 интернет-магазин Ярмарка Подарков