Время работы: Пн-Пт 9:00-18:00

  8 800 707 86 08
+7 499 719 11 12
Войти   Регистрация
Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.
Посуда с керамическим покрытием и наборы кухонных ножей

Посуда с керамическим покрытием и наборы кухонных ножей

Такая посуда появилась на прилавках магазинов достаточно недавно, но уже нашла настоящих и преданных поклонников. Что же в ней привлекает покупателей? Специалисты говорят о том, что кухонная посуда: кастрюли, сковороды, сотейники с керамическим покрытием хорошо использовать для обжаривания продуктов и масле или для тушения. Именно это покрытие более всего подходит для таких кулинарных блюд потому, для нагревания металлических поверхностей потребуется короткий промежуток времени. Стоит отметить и то, что их поверхность не выделяет токсических веществ при контакте с раскаленным маслом. Зато в такой посуде можно легко получить румяную корочку, не беспокоясь при этом за состояние своей печени и поджелудочной железы.

К особенностям такой кухонной утвари можно отнести то, что ее покрытия нельзя скоблить и чистить при помощи абразивных губок и чистящих веществ, а можно мыть только мягкими тряпочками и моющими гелями. Для переворачивания продуктов следует использовать специальных лопатки из силикона или бамбука (они не повреждают покрытие). Обычные кухонные лопатки из металла не годятся, ведь нарушенное даже на небольшой площади покрытие сразу низведет королеву вашей кухни с ее пьедестала, превратив ее в обычную сковороду со всеми ее недостатками.

Перед началом приготовления каждого нового блюда вымытую поверхность кастрюли, сковороды или сотейника следует смазать небольшим количеством сливочного или растительного масла, и только после этого можно начинать готовить продукты.

В настоящее время на прилавках магазинов, которые торгуют посудой и кухонной утварью можно увидеть большое количество разнообразных наборов кухонных ножей. Многие считают, что их приобретение – только бессмысленная трата денег, поэтому и говорят, что это очередная фишка для богатых покупателей. И вот тут-то они коренным образом не правы, так как наборы кухонных ножей состоят из продуманных и подобранных инструментов, которые станут вашими настоящими помощниками на кухне.

В их состав обычно входит большой пилообразный нож, предназначенный для нарезания хлеба и сконструированный таким образом, что с его помощью легко можно нарезать даже самый мягкий и свежий хлеб аккуратными кусочками заданной формы. Сего помощью вы не раздавите хлеб, как это часто получается при попытке его резать обычным ножом. Также в состав набора входит большой нож для разделки и нарезки мяса, который поможет нарезать мясо и даже более плотные сухожилия.

Малый овощной нож предназначен для очистки овощей, а большой овощной – пригодится для их нарезки. Нож для сыра со специальными бороздками, благодаря особой заточке, поможет красиво нарезать любые сорта сыра, от самых твердых до самых мягких. Простой нож для нарезки пригодится для нарезки любых продуктов. Часто в состав таких наборов входят еще и кухонные ножницы, при помощи которых легко разделать рыбу, курицу. А вообще их можно использовать для любых повседневных домашних надобностей.

Благодаря своей функциональности, купленный набор ножей прослужит вам долгое время и существенно облегчит ежедневный труд на кухне.

2019-03-17

Длина лезвия кухонного ножа

Длина лезвия кухонных ножей в среднем колеблется от 8 до 35 сантиметров. От ножа для чистки овощей до разделочных. Виды лезвий имеют довольно разнообразную форму и толщину.

Кухонные ножи для дома

Залог вкусно приготовленной пищи – вспомогательные инструменты, с которыми удобно и просто работать. А без чего не обойдется ни одна готовка дома? Правильно. Сегодня речь пойдет о кухонных ножах для дома.

Как выбрать идеальный кухонный нож? Основные детали

Ассортимент кухонных ножей в интернет-магазинах и торговых центрах просто поражает воображение. Существуют изделия любых размеров, форм, дизайна. Но выбирать самую популярную или внешне привлекательную продукцию – не лучшее решение.

Кухонные ножи хорошего качества

Нож – это колюще-режущий, рубящий инструмент основная часть которого является клинок, зачастую выполненный из стали (реже из керамики, бамбука, пластмассы и тд). Кухонные ножи хорошего качества не должны подвергаться коррозии из-за воздействия влаги на сталь. Хорошие ножи должны быть сделаны из углеродистой и нержавеющей стали. Ножи не должны быть гибкими чтобы дольше держать остроту лезвия. Рукоятка такого ножа должна удобно удерживаться в руке.

Превосходство керамических ножей

В начале 21 столетия мировую популярность приобрели керамические ножи для кухни. У нас они появились сравнительно не давно, поэтому несмотря на их эстетический вид, изящную форму и легкость, мы частично осведомлены всеми преимуществами. Сырьевым материалом для лезвий служит порошок цирконий. Его при достаточно высокой температуре плавят, точнее запекают в печи, после чего он преобразуется

© 2014-2022 интернет-магазин Ярмарка Подарков