Время работы: Пн-Пт 10:00-20:00

+7 (977) 191-72-55
Войти   Регистрация
Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.
Посуда с керамическим покрытием и наборы кухонных ножей

Посуда с керамическим покрытием и наборы кухонных ножей

Такая посуда появилась на прилавках магазинов достаточно недавно, но уже нашла настоящих и преданных поклонников. Что же в ней привлекает покупателей? Специалисты говорят о том, что кухонная посуда: кастрюли, сковороды, сотейники с керамическим покрытием хорошо использовать для обжаривания продуктов и масле или для тушения. Именно это покрытие более всего подходит для таких кулинарных блюд потому, для нагревания металлических поверхностей потребуется короткий промежуток времени. Стоит отметить и то, что их поверхность не выделяет токсических веществ при контакте с раскаленным маслом. Зато в такой посуде можно легко получить румяную корочку, не беспокоясь при этом за состояние своей печени и поджелудочной железы.

К особенностям такой кухонной утвари можно отнести то, что ее покрытия нельзя скоблить и чистить при помощи абразивных губок и чистящих веществ, а можно мыть только мягкими тряпочками и моющими гелями. Для переворачивания продуктов следует использовать специальных лопатки из силикона или бамбука (они не повреждают покрытие). Обычные кухонные лопатки из металла не годятся, ведь нарушенное даже на небольшой площади покрытие сразу низведет королеву вашей кухни с ее пьедестала, превратив ее в обычную сковороду со всеми ее недостатками.

Перед началом приготовления каждого нового блюда вымытую поверхность кастрюли, сковороды или сотейника следует смазать небольшим количеством сливочного или растительного масла, и только после этого можно начинать готовить продукты.

В настоящее время на прилавках магазинов, которые торгуют посудой и кухонной утварью можно увидеть большое количество разнообразных наборов кухонных ножей. Многие считают, что их приобретение – только бессмысленная трата денег, поэтому и говорят, что это очередная фишка для богатых покупателей. И вот тут-то они коренным образом не правы, так как наборы кухонных ножей состоят из продуманных и подобранных инструментов, которые станут вашими настоящими помощниками на кухне.

В их состав обычно входит большой пилообразный нож, предназначенный для нарезания хлеба и сконструированный таким образом, что с его помощью легко можно нарезать даже самый мягкий и свежий хлеб аккуратными кусочками заданной формы. Сего помощью вы не раздавите хлеб, как это часто получается при попытке его резать обычным ножом. Также в состав набора входит большой нож для разделки и нарезки мяса, который поможет нарезать мясо и даже более плотные сухожилия.

Малый овощной нож предназначен для очистки овощей, а большой овощной – пригодится для их нарезки. Нож для сыра со специальными бороздками, благодаря особой заточке, поможет красиво нарезать любые сорта сыра, от самых твердых до самых мягких. Простой нож для нарезки пригодится для нарезки любых продуктов. Часто в состав таких наборов входят еще и кухонные ножницы, при помощи которых легко разделать рыбу, курицу. А вообще их можно использовать для любых повседневных домашних надобностей.

Благодаря своей функциональности, купленный набор ножей прослужит вам долгое время и существенно облегчит ежедневный труд на кухне.

17 Марта 2019
Возврат к списку

Рекомендуйте своим друзьям:

 




Возврат к списку

© 2014-2019 Ярмарка Подарков интернет-магазин посуды, предметов интерьера, подарков и сувениров
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия временно не работает