Время работы: Пн-Вс 10-19

8 (499) 713-04-088 (901) 183-04-08
  • Запомнить
>
>
«Посудная» философия
«Посудная» философия

«Посудная» философия

Накрыть на стол — это искусство! Любая женщина или девушка, накрывая на стол, совершает волшебство, некое таинство, ведь любой приём пищи — это маленькое празднество, естественно,я говорю не о быстрых перекусах на рабочем месте, а об организованном домашнем обеде. Для того, чтобы обед принёс максимум удовольствия необходимо в первую очередь позаботиться о блюдах, но а вторым важным вопросом является декорирование обеденного стола: выбор скатерти, столовых приборов и конечно же посуды!

Существует целая философия посуды, согласно которой можно привнести особую энергетическую окраску любому обеду и создать уютную атмосферу.

Начнём с выбора цвета посуды. Значение цвета нельзя недооценивать, в древние времена каждая стихия обрела свой цвет: спокойный синий — воздух, страстный красный — огонь, невинный белый — вода, ну а глубокий черный — земля. С точки зрения стихий и цвет посуды способен проявить свою стихию. Для тех, кто слаб темпераментом рекомендуется выбирать посуду красных оттенков, если вам не хватает основательности и настойчивости, выберите коричневые и черные тарелки, если вы ищете в себе проявление творчества и хотите развить полёт фантазии, то советуют выбирать синие и оранжевые сервизы, ну а если вы хотите лёгкости, новизны и искренности, то конечно же вам подойдёт истинно чистый белый цвет.

Для гармонии декорированного стола неплохо расположить посуду таким образом, чтобы посуда всех оттенков стояла в ряд.

Немаловажное влияние на выбор цвета посуды оказывают и времена года: например, весной,когда наш организм так жаждет обновления и свежести, то для восполнения энергии рекомендуется выбирать посуду зелёных оттенков, от самых насыщенных до бледно-салатовых.

Лето — это самая страстная пора года, поэтому красная посуда способна добавить остроты, осенью — лучше выбирать синие и бордовые оттенки, которые символизируют собой спокойствие и итог всего. Ну а зимой, когда мы нуждаемся в сохранении энергии, лучше всего использовать сервизы приглушенных и тёмных тонов. Считается, что такая посуда — накопитель энергии.

Второй немаловажный вопрос при выборе посуды — это выбор формы. Говорят, что некоторые магические, энергетические свойства еды, во многом зависят от формы. Естественно, я не говорю о том, что пищевая ценность станет больше, но согласно » посудной философии» особая энергия может стабилизировать состояние и принести массу пользы.

Круглая посуда самый хороший концентратор энергии, она способна защитить пищу от влияния негативной энергии. Квадратная посуда подойдет для людей, которым не хватает твёрдости и решительности. Но вспыльчивым натурам нельзя использовать посуду с острыми углами. Однако, такая посуда возможна в использовании с целью оживить и добавить перцу отношениям.

При помощи правильной сервировки можно настроить обедающих людей на определённый лад, создать необходимую атмосферу, будь то официальный визит или же романтический ужин, необходимо только проявить фантазию! Дерзайте!

Возврат к списку

Рекомендуйте своим друзьям:

 


© 2014-2018 Интернет-магазин Ярмарка Подарков
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru