Время работы: Пн-Пт 10:00-18:00

+7 (977) 191-72-55
Войти   Регистрация
Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.
Правила сервировки стола

Правила сервировки стола

Главное правило качественной сервировки стола – это удобство и целесообразность.

Хозяйка должна расставить тарелки, столовые приборы соответственно последовательности подачи блюд.

Обратите внимание, что столовые приборы ложку и нож кладут справа, вилку – слева от тарелки. Приборы на стол кладут вогнутой стороной. В случае подачи масла, стоит в хлебную тарелку положить нож для масла.

На столе не должно быть одновременно более трёх приборов. Не стоит все приборы выкладывать на столе, то есть использовать классическую сервировку. На столе также может находиться большое количество общей посуды. Это: графины для напитков и хлебницы, блюда, салатницы и супницы и так далее. Существуют также наборы посуды для детей, в случае присутствия таковых за столом. Было бы удобно накрыть детям отдельно.

Детская сервировка предполагает наличие хлебницы, вазы с фруктами и столовый набор.

Существует три вида столовых приборов: десертный, закусочный и большой. К дополнительным приборам относятся: приборы для рыбы, для жаркое, овощей, салатов.

Если вы планируете торжественное мероприятие, к сервировке стола следует отнестись особенно тщательно. Вся сервировка должна быть оформлена в одном стиле. Для таких случаев можно приобрести полные наборы элитной посуды. В сервировке стола немаловажную роль играет скатерть. Она должна быть чистая и выглаженная, праздничная скатерть обычно белого цвета.

В помощь хозяйке рекомендуется приобрести маленький столик, где будут находиться: салфетки, хлеб, приборы, тарелки. После основных блюд отдельно сервируют стол из посуды для кофе или чая.

Сервировка стола может понадобиться не только для торжественных шумных мероприятий, но и для романтического вечера на двоих. В этом случае к сервировке можно добавить подсвечник и приятную музыку.

Скатерти

При выборе скатерти надо обращать внимание на многие особенности данного атрибута. Лучше всего выбирать скатерть в зависимости от места, события и интерьера. Например, скатерти для ресторанов лучше всего выбирать с тефлоновым покрытием, так как оно не намокает и это упрощает задачу по выведению пятен с нее.

Выбор тарелок

Что же касается выбора посуды, то, для начала, скажем, что тарелки могут быть различными: десертные, суповые, сервировочные и т.д.

Фарфоровая и фаянсовая посуда

Посуда такого плана очень украшает стол хозяйки как правило это элитный столовый сервиз, гости должны остаться довольны, так как фарфоровая посуда сама по себе элегантна и доставит много удовольствий при питье чая или кофе.

Как выбрать качественные столовые ложки

Выбирать столовые ложки следует из гигиеничных материалов, которые отличаются своим высоким качеством и оригинальным дизайном. Не стоит покупать столовые ложки из алюминия, так как данный металл может окислится, что плохо сказывается на человеческом здоровье.

Подарки на Новый Год для друзей и знакомых

К полезным подаркам на новый год можно отнести все нужное, например предметы кухни (посуда, наборы для выпечки, скатерти для кухни и салфетки под приборы), полотенца для кухни, одеяла и постельное белье, плед, халаты и пижамы, коврики, тапки и даже термоноски для холодов, все это нужные и полезные подарки.

Товары 1 - 8 из 58

Посуда для чая Пуэра

Подробная информация и советы на тему посуда для чая пуэра от интернет магазина Ярмарка Подарков

© 2014-2020 интернет-магазин Ярмарка Подарков