Праздник Пасхи
Пасхальные праздники как всегда начинаются с традиционного вкушения сдобной выпечки после Великого поста. Однако разнообразие мясных блюд, которые готовят хозяйки к этому большому событию, может поразить воображение любого гурмана.
Какие же блюда принято готовить к Пасхе в Европе? Огромное число христиан во всём мире отмечают Пасху с соблюдением своих местных традиций. Так, например, из мясных блюд в Англии готовят фаршированного ягнёнка, копчёную ветчину, чесночные фрикадельки, сосиски или бекон. Для гарнира используют картофель, приготовленный в чесночном масле и заправленный розмарином. Основа стола – праздничный торт и крашеные яйца. Во Франции основным яством считают жареного цыплёнка, но не пренебрегают и мясом поросёнка или молодой косули. Вместе с мясным блюдом подают омлет с беконом или колбаски к пасхе . Добавьте сюда ещё и разнообразную выпечку. Это и слоёный пирог с джемом, и кексы, и бисквиты. Италия славится своей пасхальной бараниной с артишоками. Знамениты тут...
Русская Пасха
Светлый праздник Пасхи знаменитое семейство отмечает узким кругом с широкими возможностями: отведать кулич из семейной пекарни, освященный в церкви Николая Чудотворца в Аксиньино, приезжают сестра ресторатора.